请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[评价/评测] 你们这个反感小米,那个也反感,那你给我一个2000元以下比小米好的手机?

2000元以下有哪个比得过小米???

说实话,配置都还行,但是吊人胃口吊的太可恶了,要适可而止

没人特意去反感小米,它本来就那水平,不好也不坏,你指望它怎么样?

2000元你想买小米?去年M2刚出来的时候,淘宝上都炒到2800了。

等真正容易买到了,下一代产品也快出了。不然那些2499、2999而且配置还不如他的国产旗舰凭什么做他的竞争对手?

就算要拼配置、性价比也轮不到小米发话,中兴U988S跟移动版米3一样的配置,1888还不用抢。 但事实上很多人却一提到Tegra 4就只知道米3,不得不说小米在宣传方面很有一套。

至于做工、质量和售后,国内品牌基本上多少都有点问题,相信即便是米粉,在网上也很少拿这几样来说事。

所以并不是有人刻意反感,而是大多数米粉对这个品牌的期望过高(小米一定是配置最高、性价比最好的),以至于忽视了理性分析,只看到几个显眼的数据(CPU型号、内存、屏幕、摄像头、官方报价等),没看到背后隐藏的营销方式带来的利润。

我不特别在意手机的牌子,实际上我使用手机只是为了上网和使用生活工作必备的应用,当然还有作为手机的最基本功能。
如果我要买手机,价位也是在2000以下,希望尺寸不要太大,信号强、续航能力强、坚固,最好还防水。

基于上述考量,我不用手机看视频,我可以躺床上用MP4看,不用手机玩游戏,我可以用平板玩。我需要手机扮演的角色是一个可靠的伙伴。

所以我对待手机的态度就像我对待足球的态度一样,我并不关注哪一支球队,我关注的是最纯粹的足球。

不过话说回来,我觉得小米手机还是不错的~

g4nv 发表于 2013-10-12 20:46
我不特别在意手机的牌子,实际上我使用手机只是为了上网和使用生活工作必备的应用,当然还有作为手机的最基 ...

1、要防水的话,当然应该选华为的,三防是他们家特色,尺寸也不大,就是厚了点。

2、要可靠,这个嘛,什么品牌都会有点小毛病,但只要你运气不是太差,问题就不大。至于伙伴,则完全不知道这是什么样的一种概念了。你是指Galaxy S4(官方绰号“Life companion”)那种加入了很多智能化人机交互、手势、体感操作的“伙伴”吗?那可不是你2000能拿下的。

3、既然没有高清解码、游戏等方面的需求,那么就没必要追求高配置,价格控制在2000以内很容易。不过你出个门就得随身带P4、手机和平板三件东西,你敢说你以后不会嫌烦?你的P4和平板硬件都已经老化,连1080p视频都解不了,你敢说它们的更新换代就不需要成本?

4、既然说牌子不重要,重要的是手机,那你怎么又会觉得小米不错呢?难道你用过?说到底你还是觉得他们“宣传的不错”而已。

1、试举一例

2、我说的“可靠的伙伴”包含四个原则:尺寸适中、信号强、续航能力强、坚固。human friendly这种概念现在对我没有多少吸引力。

3、因为符合LZ所列条件的机子,我周围童鞋用的较好的是小米。

wxlyfwxlyf 发表于 2013-10-12 21:14
1、要防水的话,当然应该选华为的,三防是他们家特色,尺寸也不大,就是厚了点。

2、要可靠,这个嘛, ...

1、试举一例

2、我说的“可靠的伙伴”包含四个原则:尺寸适中、信号强、续航能力强、坚固。human friendly这种概念现在对我没有多少吸引力。

3、因为符合LZ所列条件的机子,我周围童鞋用的较好的是小米。

g4nv 发表于 2013-10-12 21:37
1、试举一例

2、我说的“可靠的伙伴”包含四个原则:尺寸适中、信号强、续航能力强、坚固。human friend ...

1、比如荣耀3

2、这是老人机的特征。也许你要的是它?http://jiyouhui.it168.com/thread-346075-1-1.html 尺寸很适中、续航能力很强、很坚固

3、“用的较好”这种概念太扯淡了,敢说具体点吗?

1、http://mobile.pconline.com.cn/344/3444070.html

2、我以为你会推荐 Nokia Asha http://blog.nokia.com.cn/2011/10/26/nokia-asha-2010/

3、运行流畅,见同学无意摔过一次,未见故障

g4nv 发表于 2013-10-12 22:10
1、http://mobile.pconline.com.cn/344/3444070.html

2、我以为你会推荐 Nokia Asha http://blog.nokia. ...

1、IP-57级 防尘、防水标准。

2、这款老了。

3、那么哪个牌子的运行不流畅?大屏都不耐摔,摔的角度对最终结果是有很大影响的。

http://jiyouhui.it168.com/thread-330556-1-1.html

g4nv 发表于 2013-10-12 22:10

2、我以为你会推荐 Nokia Asha http://blog.nokia. ...

如果还嫌不够,那么华为 G350 IP-68级 防尘、防水、防刮及满足美国军事规格的防震防撞击标准。够坚固吧?

楼主....小米的那个销售价格不能看的。。。你知道我抢了多少次小米2s了麽?
连今天上午是6次。。。你知道我为了买他一个破手机 小米贴吧 账号都成6级米粉了 真他么搞笑 知道为什么6级麽 因为每次买不到我都上贴吧吐槽

为了一个小米2s 我抢了6次!!!!你知道这是什么概念麽 我连续6个周二 中午不回家吃饭 留在单位刷屏幕 被他雷军玩弄
所以我今天下午做了一个决定
买索尼的手机了 已经下单 价格上是比小米贵 但是我至少能买到啊
再次强调我不愿意加价买 淘宝上2s 2060元
不好意思 我觉得小米这外形 这手感(之前买过一个2a) 不值这个价 ta就只值1799!!

小米已经是骗子公司的代名词了!帐号早就被内定是否有资格购买了.......那些被判定成不能买的帐号,早上还收到短信让你表忘去抢.....结果直接在首页就进入死循环的刷新状态了! 那个所谓的排队窗口 根本就没有发出页面请求 能不能抢到 早就注定了

还有上周2 米3开卖 你知道雷军有多无耻麽? 1分26秒售罄 官方是这么说得
实际情况是 我一直到5分钟的时候都在排队 第六分钟系统提示售完
你知道为什么后来官网说1分26秒售完麽
因为12点01分的时候我这边TM页面就提前出来售罄窗口了
但搞笑的事儿 接着发生了 接下来系统没有提示销售结束 而是继续允许我排队 一直到12点06分才销售结束

你问问上周二抢购的时候 有多少人是提前5分钟看到售罄的页面的!自己网站没整麻利 于是就干脆直接说1分26秒售罄
10W台啊!!白送都没有这么快的吧 动点脑子想一想

其实华为还是挺好的