请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[评价/评测] OPPO N3开箱 手感、闪充 惊喜不断「毫无保留 倾吐心声」

N天前就入手了oppo n3,之前不知道这个活动,在此不得不称赞版主的毅力,跟我念叨了很多次这个活动。好吧,你赢了...
F72E6D99F99BFEDA8668406EA4E66D40.png (应版主大人们的要求,高逼格照片镇楼) A156A49E148A38435FC7ED6A1C698999.png (手机的细节好棒好棒的,看得出来是用心雕琢之做。星环呼吸灯、金属质感的外框架、皮革纹饰的旋转摄像头设计,oppo这次用了大胆的设计诠释了自己所理解的科技之美,大额头什么的最有型了)
1.购物渠道:

不得不说,oppo n3发售前的营销做的那叫一个到位。奔跑吧兄弟,全程插播广告洗脑潜在的面对群体消费者,李易峰微博晒自拍又是一次很好的事件营销。生怕大家不知道,微信还搞个召集好友抽中4000,oppo n3免费送活动。不知道在座的看官参加过这个活动么?我感觉这活动简直是坑爹,用爸妈的手机分别给自己-400和-300。唉,天生衰命,只得大手一挥,买买买!
  其实我之前不了解oppo这个品牌,我曾经也是果粉,不得不说,ios系统的用户体验真的要远远高过安卓,有时看着被安卓机卡的生活不能自理的用户时,我真想做一个愤怒小鸟里劫后余生的猪哥般的微(猥琐)笑。 1AEF61EE-7EE2-41FB-B07D-3CFE97F9EE03.png
  因为苹果,我重新给产品下了一个定位:重用户体验和不重用户体验两种。不重视用户体验的品牌,我就不说了,免得招黑。这次本来我是打算购入华为mate7的,但是无奈坑爹的厂商就是严格卡控出货数量,官网抢了几次都没有抢到,于是我就无意中关注到了oppo n3这款手机。
  之前也说过了,我是衰命,京东没有抢到,所以是官网购买的,花了3999大洋。

2.上手感受:
   上手第一感觉就是有质感!当然你也可以理解为重。但是我感觉啊,在自己适应范围内,重一些有什么不好呢?起码这是一种心理保证。你知道的,我以前从来没写过评测,只有我亲自使用过我才敢写。果6我也上手过,还不如4s重,很轻,很薄,关键是轻的离谱!这样的手机,好是好了,但是你说它不容易弯,我自己都不信的。你信它会弯,那么它就一定会弯,毕竟库克都弯了。 QQ20141203-1.jpg 。。。

不得不说,闪充很给力,第一次给手机充电,数字可观的飞速上升,闹得我也是略excited,之前我用果机,通常都是一整晚充电,现在我不敢了,我生怕这手机充一整晚就炸了,充电时用手机时,发热量相当可观,家里的暖气可以偷懒一下了(笑)。

UI方面,确实很贴心啊,oppo n3有一个主题商店,我在里面下载了一个动态壁纸,看起来相当的有逼格,另外还能够自定义天气场景在壁纸中体现,这个很棒!不过鉴于这个功能有点吃内存还有过于姑娘化我就没用。

另外oppo的用户体验给了我一个小小的惊喜,让我刷新了对国产机的看法。比如熄屏手势,屏幕缩放悬停方便单手操作,三指滑动截屏等,十分贴心。另外那些不安份的骚年们,oppo n3有程序指纹加密功能,你们以后还需要随时携带手机怕被搜查么?No!放心大胆的y...用吧。

呼吸灯还是蛮漂亮的,基本跟人的呼吸速率同步,不过只有白色一个颜色,而且个人感觉实际作用不是太大,毕竟现在的人们都是时时刻刻手机在手的,不过漏掉什么重要信息,也无需呼吸灯提示。当然能提升一点逼格。 DA5F2E9EFB4B8B71D8573E8835BB2C44.png

3.拍照功能
  我不是很懂摄影,基本就是菜鸟中的菜鸟,但是这款手机主打拍照功能,不得不说,拍照功能还是非常赞的。到货后回家吃饭时,我就第一时间拍了一张:

周末出去玩,我又拍了一张:

在家无聊,我又拍了一张:

几张照片都没有用超清画质,至于优劣,各位看官自行评判吧!

手机的语音识别很准确,这个用起来就好多了嘛,遥想我当年的毕设题目《语音识别技术的应用》,当时我向语音模块发出开灯指令,结果尼玛电扇开了!糟心。。。

4.缺点小结
  之前介绍可能侧重介绍了手机的一些优点,毕竟自己刚买的手机,黑它就是脑子里进shi了,不过严格意义上,这个手机还是有一些需要改进的地方。
  (1)发热量,不知道是不是安卓手机的通病
  (2)拍照时,对焦有点不稳
  (3)电动镜头阻尼过小,轻轻一碰就会变形(专治各种强迫症)
  (4)心情音乐等配套软件优化做的不是很好,比如心情音乐有时会卡住没法播放

(5)指纹解锁虽然很快,但没有做到360度识别解锁,并且不能在熄屏状态下直接触摸解锁,需要按一下指纹解锁按钮,有待增强(貌似苹果也不可以,好吧贱人就是矫情)。
  (6)配件小贵,小叮当,外挂镜头什么的好想要!但是价格目测不低,连一个耳机都能2600多,shen me gui!(木耳不懂什么这个技术那个技术,就懂得贵!)

5.结束语
  写这个开箱贴纯粹为了娱乐大家,苹果有苹果的好,山寨有山寨的好。每个人都有自己的喜好,希望大家勿喷,我自己有时看某浪的NBA评论区,各种黑,各种地图炮,真的是给咱们自己的形象抹黑了,一句话,开心就好。

Ps:善待你的每一个手机,套让它变的更安全

玩炉石或者psv的小伙伴们可以加我的qq:136016529进行切磋哟~~

评分

桑蕖月夏 + 10 不错,完全是专业范了
sango18 + 15 测评写也很好么
小便士 + 10 写的很棒,完全是从我们使用者的体验出发
科里罗温 + 15
浪潮之巅 + 10 很给力!
w234436829 + 10

写的很详细!

好多游戏盘0.0

真心醉了,这年头,能让我字字不落,看完全篇的帖子真是不多了!

缺点小结都写得那么详细!很不错!加分~

喜欢楼主的这种风格

开心
    写的很棒,完全是从我们使用者的体验出发。应该是我在机友会从非专业角度写的做好的

卧槽 ,一篇高逼格开箱

壕啊,看到了楼主的沛纳海。

目前见过最好的开箱,手环呀

写的不错哦

当时看着以为楼主给自己的N3掰断了,吓尿了!

一眼就看出来是苹果的本本

果然高端开箱

楼主高富帅啊

套子是后配的还是随机带的

淄博小挊 发表于 2014-12-4 11:41
    套子是后配的还是随机带的

后配的,某宝买的,相当便宜

嗯,这鱼香肉丝是从饭店买的么?

ymins 发表于 2014-12-4 11:43
    后配的,某宝买的,相当便宜

挺合适的,多少钱啊

淄博小挊 发表于 2014-12-4 12:39
    挺合适的,多少钱啊

19包邮貌似