请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[评价&评测] 【同样的双眼记录不一样的年味】瑞雪迎春,不一样的荣耀体验

在二月的最后一天,历经周折,终于可以在论坛发帖了,感谢CorySun_cnBJ猫爷的帮助,同时也感谢it168试客给我这次难得的试用机会。2015年的情人节对于我来说是个平淡的日子,可是却收到一个意外的惊喜,那就是华为荣耀6plus的试用机会。
    对于荣耀6plus,我有一种割舍不去的情愫,从荣耀6的各种曝光信息、发布会、评测,一直到手上拥有了一台第一批次的荣耀6,伴随我度过的是2014的整个夏天,最后我荣耀6也落入老婆之手,我只能继续关注,一直追着荣耀6plus的各种信息。没过几个月,荣耀6plus的发布,让我眼前一亮,这才是我眼中完美的荣耀6,老婆说这下两个手机终于夫妻团聚了。收到手机,真的太多惊喜,再次感谢it168试客!
        闲话说的有点多,回到正题。下面开始我的不一样的荣耀体验吧(所有手机外观图片均为小兄弟荣耀6拍摄
       2014年 12月16日,荣耀年度收官之作——荣耀6Plus正式发布,在升级5.5寸屏幕、麒麟925处理器、平行双摄像头之后,1999元的售价更有诚意。这次收到的是联通版荣耀6Plus,该机在整体设计上相比荣耀6都有了明显的提升,比如金属边框的加入让先前荣耀6的塑料的廉价感荡然无存。而耳机接口、扬声器等诸多细节设计也有了很大进步。该机最大的亮点是配备了两颗仿生平行摄像头,虽然单颗像素只有800万,却可双工实现1300万像素样张,而且具备F/0.95-F/16一键光圈功能,任意改变虚化程度及“先拍照,后对焦,再调光圈”等强大功能。

收到的虽然是已经开封的手机,但是却依然惊艳。熟悉的荣耀包装盒里,装的却是不一样的风景。拿出手机,自然少不了各位同事的把玩。下面放上几位同事对爱机的点评:

石头(开宾利的土豪):这摄像头太棒了,我的三星s5简直无地自容,关键是价格低呀!外观也不错,有点像苹果6plus,做工细节上也控制的很好,看上去很精致。如果让我现在选择,肯定不会再买三星了,1999的价位,比同价的小米魅族强太多了,我帮朋友抢的3台魅4,退货两台,质量不稳定,魅族真的需要太多的努力了。下次给老婆买手机就首选华为了。
         梁子(美女同事):我挺喜欢你的荣耀6的,这个配置比你的高,最满意的地方就是照相了,大光圈这个真的太好玩了,我家的单反相机我也玩不来,这个简单的点击对焦,就能照出单反的效果,真是太强大了。大屏看视频也爽,屏幕颜色不输苹果。就是我个人不太喜欢大屏机,觉得5寸屏最合适了,手小,再大就拿不住了。还有就是充电器有点大,携带不太方便哦。
         王磊(手游爱好者):对于手机,我没有太多的要求,唯一要求的就是游戏性能要强。我喜欢玩各种手游,需要cpu配置高,运行内存大。这台荣耀6plus的cpu比你的荣耀6还要强,运行内存3G,玩手游真是太爽了。还有一点我很喜欢,就是3600毫安的大电池,续航给力。准备换手机了,我看就它了,下次记得帮我一起抢啊!
    收到手机,恰好是上班时间。在办公室迫不及待的开箱。
临近年关,顺丰的快递员还是这么给力,赞一个

经典的荣耀包装风格,和荣耀6盒子一模一样
醒目的荣耀logo
包装盒背面印有手机配置信息,支持北斗定位
侧面
大眼睛美女出镜
来张全家福
还送一个VIP金卡

作为一台智能手机,从一个普通手机用户的角度来看,从手机的易用性和实用性来说,我认为最重要的就是三个方面:外观、系统、照相。
一、外观篇
    这是一个看脸的时代,有良好的设计外观和精致的做工,那么就剩下消费者的一见钟情了。下面让我们一起来鉴赏一下这位大眼睛美女吧,你是否已经对她心仪已久了呢?

这样的造型,你喜欢吗?
虽然荣耀6Plus和荣耀6一样在背面采用玻璃纤维材质,但在强光照耀下,会发现荣耀6Plus背面底部纹理并不是荣耀6的点阵式风格,而是采用三角形叠加的“星空纹理”,当强光照耀在玻璃背面时,会营造出一种高档的钻石光泽呢~
这开孔布局,会不会想到iPhoneplus?
和荣耀6一样的支持红外遥控
侧边做工精细,金属边框手感不错,不再像荣耀6一样怕划了
这一样的塑料下巴,是为了保持一致吗?变成全金属包裹该多好
传说中的大眼睛,魅力所在。等着看她的精彩表现吧!

二、系统篇
       安卓手机系统的一统天下让国产机出尽了风头,在硬件过剩的时代,想赢得消费者的芳心,就必须在系统UI上下功夫了。在这一点上,不得不承认,小米确实做的很好。尽管国产手机各家都意识到了这个问题,开始做自己的特色UI,但是却任重道远。2014年,伴随荣耀emui3.0的发布,荣耀系列手机的系统已经踏上了一个新的里程碑,这让我们看到了华为满满的诚意。emui每半月更新一次,每一次更新都会给我们带来一些小惊喜。现在的系统已经非常稳定,并且搭载了很多特色功能。所以,2015,我给华为点赞!下面就为大家介绍一下emui3.0的特色之处吧~
经典的EMUI3.0,半个月已经升级系统两次,保持最新版
独有的杂志锁屏,让解锁不再单调,大量高清美图,随时收藏
天气界面简洁,信息全面
自带音乐视频,支持在线点播,第三方软件该何去何从?
集成手机管家,功能齐全
又一个实用贴心的功能,可以切换到简易模式,方便老年人使用,配合亲情关怀功能,我们能为父母做的可以更多了
独有的亲情关怀,远程控制亲友手机,带去贴心关怀。咱也玩一把涂鸦,给她一个惊喜~
免费wifi随时随地,全国650万热点,这个真的很好用
红外遥控太方便,再也不用去抢遥控器了
华为商城、应用市场
驾驶模式,简单易用
华为云服务,一个账号全部搞定,还送金卡VIP
相机拍照界面,普通模式、大光圈滑动切换。大光圈拍摄的照片支持手动对焦、调节光圈。同时集成多种场景模式
IMG_20150227_203633.jpg ]
超级夜景支持长时间曝光,表现确实不俗。发两张对比图~
特意和荣耀6对比了一下gps定位,发现plus的搜星能力更强。(左:荣耀6plus 右:荣耀6)
最后,咱也跑个分,还满意吗~~

三、照相篇
        既然我们的主角是这位大眼睛美女,我们的主题是用同样的双眼记录不一样的年味,那么用荣耀6plus的镜头去记录生活便是此次评测的重中之重了。都说瑞雪兆丰年,春节刚过,便迎来了整个冬天都不曾有过的一场大雪,这是不是为我的大眼睛荣耀6plus准备的呢?

记忆中的冬天,最难忘怀的就是凛冽的寒风和大雪飞舞的场景。多少忧喜的画面被定格其中,封存在心。这一场雪,将这座古城装扮的异常美丽。

终于迎来了盼望已久的春节假期,今年带妻携子一起回老家过年。恰逢大雪,瑞雪迎春。就让手上的荣耀6plus定格这幸福的画面吧。待时光流逝,那便是最美的记忆。

冬天的色彩,也可以不那么单调。可爱的女儿还不到三岁,为人父的我,还在奋斗前行的路上,任重道远。

下雪了,天地一色,银装素裹。用手中的大光圈捕捉唯美的瞬间,雪花落在脸上,感觉不到寒冷,只有天地的宁静,如此刻的内心。

如果每天都能这么快乐,该多好。。。
怀念童真年代。

还记得这片杨树林吗?不知不觉间,已经6年过去了。愿几十年后,我们老了,还能这样为你拍照。那才是想要的幸福吧。

当再次回到这喧嚣的城市,似乎只有这大红的灯笼和冲天的旺火才能衬托出浓烈的年味。喧嚣的人群中,我们总是想找寻一片宁静。到底是都市太闹,还是我们的内心太浮躁?

写在最后:终于没有迟到,在预定的时间完成了这篇体验贴。荣耀6plus安静的躺在我的桌面上,不知不觉间已经编辑了将近整夜。或许只有在静的深夜,才能写出内心的感受。
    说了太多盛赞的话语,手机依然在那里,不骄不躁,不悲不喜。平心而论,荣耀6plus确实是一部好手机,对于一个普通消费者来说,流畅的系统体验、贴心的功能、细腻的屏幕以及强悍的拍照能力,足以爱上这双令人惊艳的大眼睛。但是人无完人,机无完机,对于这部手机不太满意的地方也就是那个没有金属包裹的下巴和设计不太合理的卡槽了,相比于她的优点来说,这些完全可以忽略不计。一部手机,能伴我多久?而她,留给我的,却是永存的记忆,就如我今夜写下的文字。

评分

小便士 + 10 赞一个!
桑蕖月夏 + 10 赞一个!
科里罗温 + 20

终于完成了,感谢版主和管理员的帮助

忽然多了好多好给力的测评贴,好给力!

科里罗温 发表于 2015-03-01 10:43忽然多了好多好给力的测评贴,好给力!
那就射个精吧~(^_^)😄

写的很好,构图合理,稍微注意一下虚化的强度会更好。

不错的帖子,支持!

koala_xiexin 发表于 2015-03-01 11:10写的很好,构图合理,稍微注意一下虚化的强度会更好。

不错的帖子,支持!
都是直接拍了上传,没有做后期对焦光圈调节。有点匆忙。多谢指点~

我是专程来顶帖的~~😁

塞外飞雪66 发表于 2015-03-01 20:09我是专程来顶帖的~~😁

写的真好!拍的也好,不喜欢单纯的评测。一部手机不可能完美,却总有它出彩的地方,关键是我们喜欢就好~

拍的超赞!尤其是那两张宝贝照片的,看着都觉得好幸福哇!!!

丁丁是条汪 发表于 2015-03-04 14:57拍的超赞!尤其是那两张宝贝照片的,看着都觉得好幸福哇!!!
多谢!拍儿童出好片有点难,需要眼疾手快去抓拍

拍的真好

我是小cc啊 发表于 2015-3-4 09:23
写的真好!拍的也好,不喜欢单纯的评测。一部手机不可能完美,却总有它出彩的地方,关键是我们喜欢就好~

同感

看完了,楼主很用心,拍出了属于自己的年味,写出了内心的感受~    真心喜欢!

楠楠0925 发表于 2015-3-5 08:07
看完了,楼主很用心,拍出了属于自己的年味,写出了内心的感受~    真心喜欢!

多谢妹子支持~元宵节快乐!

jmocity 发表于 2015-3-4 15:09
多谢!拍儿童出好片有点难,需要眼疾手快去抓拍

是的呢!抓拍!美美美

楼主想干什么??

大家来回帖啊。。。

真的很喜欢这机子

好的,手机归你了以后分我一半