请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[求助/讨论] 买zenfone2一个月后的感受

买一个月后的感受
首先华硕进入手机行业,我也是真心期待的,看到华硕出的ZenFone 2才知道之前还出过ZenFone 4、ZenFone 5、ZenFone 6还有padfone平板手机,因为我只知道华硕的电脑硬件方面,手机方面我还真没了解过,不过既然出手机了,也是挺感兴趣的,买了1699版本的ZenFone 2 ,用了一个月吧,才来发帖是有些晚了呢。还请见谅。
首先买这个手机是奔着4GB内存去的,毕竟用安卓手机用了这么久,内存大才是硬道理,而且也是32G的存储,还可以插外置内存卡,这个我倒是挺满意了,再加上分辨率很高,所以下载的视频全是高清的,什么视频,大家去猜吧,我就不多说了,,,,
言归正传,说个正儿八经的话题,看了这么多的发帖,大家反映较多的问题,有续航,电池、App闪退,还有些跟系统有关的些小问题,系统的问题据说是要两周一次更新了,这个进度华硕还是不错的,我喜欢,时常更新,时常关注用户反映情况,给个赞。对于问题方面,根据我的经验,毕竟从安卓2.1走到了5.0的阶段,【另外我我要说明下我还有个nexus 5,目前已升级到5.1了】,基本上每个系统版本阶段都会出现不兼容,闪退的现象,不过按现在来看,安卓4.4是目前中国还是全球稳定性最高的,毕竟已经4.4已经有很长时间了嘛,虽然即将要发布Android M,也就是安卓6.0,了,但是目前使用安卓5.1版本的手机还是数的见的,也不是很多了,可见使用安卓5.0的人还是很多的,不过话说回来,即使使用的人这么多,但是不排除像ZenFone 2一样出现的App闪退,这也是无可避免的,但是华硕工程师还是蛮给力的,买了一个月也更新两次系统了,基本上能保证两周一更新,还是不错的嘛!续航问题,因为ZenFone2有3000mAh的电池,如果不是重度使用的话,一天半是没问题的,我做过三个试验,开着WiFi待机,一天耗电6%,这是24小时的,另外试了平常日常的接打电话,以及玩个QQ、微信啥的,一天稳稳的,结束一天,电量还能剩37%,也许是我App装的少,不怎么用哈,但是我就玩QQ、微信,聊天嘛,,,,ok;最后就是重度使用,我说使用一天你们信么??其实经过实战,我玩游戏8个小时左右吧,当然是玩的网络游戏啦,都是腾讯出品的游戏,腾讯也是出过大型网络游戏的。我看大家还有在问快充和耳机的问题,耳机好像现在没多少手机厂家给的吧,除非他们是专门主打音乐的,,,我对耳机不感冒,我宁愿买个好的,其实好多手机品牌给的耳机我还觉得不好呢,快充问了苏宁,天猫客服,都说是只有顶配才有,而快充单独开卖的话我也不清楚呢,先这样吧,我要去玩了。。。

续航这么牛?

谢谢楼主的分享,辛苦啦!!!

楼主  很客观

续航没你说的这么好吧