请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[评价/评测] Iphone没出双卡前的最佳选择-华为P8半个月体验

机友会选手机攻略   |   手机价格速查   |  手机屏幕PPI速查
        我是双卡用户,工作一张卡,私人一张卡。或许可以这样说:如果有双卡双待的iphone6,我不会选择华为P8这部手机,遗憾的是苹果始终不重视中国消费者的呼吁,于是我即无奈又无怨无悔地选择了华为P8。    我是旅游界搬砖的角色,虽不用带团,但天上飞地上跑船上摇晃还是一头半个月来那么一波。因此我需要一部性能稳定,信号好(高铁、船是很多手机关于信号的硬伤),轻薄耐看,待机时间过得去的手机。同样的,我可以归类于商务用户,手机除了通话就是微信QQ看新闻,对游戏没太大兴趣,正好可以无视华为自有处理器在游戏方面的硬伤。

为什么会选择P8
       据说华为在手机信号优化方面确实有自己的独到优势,加上曾经是P6用户,对华为的信号与通话质量更有信心。
    问我为什么不考虑更加高大上的mate7?老实说我很喜欢那部机子,大屏幕、超长待机、指纹识别等等,配置高,拿出来倍有面子。然而手指短是老妈带给我一辈子的硬伤,握持感不好,一切都性能参数都是空谈,在实体店试机时朋友就以此说这机与我不般配。
      因此mate7就让它如我的女神林志玲那般活在我的幻想中吧,我和P8才是真爱。

上手第一印象,手感好!超薄机身加上适到好处的宽度带来很不错的持感。金属后盖与边框设计整体很协调,颜值很高。无论是商务或是朋友聚会,这么一部手机摆在桌面上,绝不丢脸。这也是华为P系列一直以来的外观优点:端庄典雅。只是偏沉的色系,商务范太浓,缺了那么一点活力。

侧面的按键软硬适中,算是男女通杀那种。试了很多遍连续同时按两次音量+-键的熄屏快拍功能,几乎百发百中,有时对于一些突发事件紧急抓拍很好用。在和朋友讨论P8时一位记者朋友就对此功能赞不绝口。
    底部的microUSB接口据中,两侧是喇叭——不对,一侧是喇叭,另一侧只是为了传说中的对称美学而开的孔而已!
作为旅游界的搬砖人士,P8的通话质量倍受我关注。公司的位置不知什么原因,移动和联通的信号都弱,通话断断续续。这也是我买手机优先考虑华为的原因,就是希望获得更好的通话质量。
         或许是得益于华为独有的天线设计方案和signal+技术,相比其它品牌手机,P8在同一个位置的通话质量确实要好那么一点点。在高铁上通话,经过一个广州到桂林的来回测试,发现联通本身在高铁沿线的基站要比电信少,因此P8在高铁的信号优化上可能被联通这个队友给拖后腿了。
Screenshot_2015-07-06-14-44-00.png Screenshot_2015-07-06-14-44-05.png
    最令我喜欢的是华为的杂志锁屏。虽不是什么很牛X的设计,但这却是能够让任何一部手机能够通过它这个设计在亮屏那一刻变得高大上的体验。喜欢就两个字,不需要太多理由。

拍照方面:
    我从没对手机在成像质量和景深方面抱太大希望,一些手机宣传的所谓景深优势也只能用来骗菜鸟。作为非发烧用户,我认为用华为P8来记录生活是足够的,并且给了我一些小惊喜。
      手机到手后,带它去了菲律宾和山水甲天下的桂林。一翻体验后,发现对焦速度是必须赞的,夜景表现也不错,特别是对焦后很方便地通过滑动来调节曝光补偿,这是我最喜欢用的拍照功能。
即使手机的成像质量与单反有距离,但比起同类手机,从P6开始,华为的P系列在成像质量方面已经走在业界的前端了,如果真要说和iphone6比,还是有点差距,但真心比国内很多手机要好。我非摄影发烧友,从普通用户的角度对比一下,P8的拍照我会打个高分,虽然我一直搞不懂传说中RGBW是否真的如官方声称的那船牛X

P8的待机时间得益于自家处理器的省电有不错的表现,并不逊色市面上3000毫安电池容量的主流机型。即使如此我仍习惯了出门带个移动电源。
         但不能不抱怨的是,在QC2.0和各种快充到处吆喝的时候,华为你给一部商务机搞个5V/1A的充电器,我说您这不是菊花痒吗?商务机!商务人士时间就是金钱,分分钟几百万上下,您还要我花三个多小时给这部手机充满电?人家电视广告都到处叫嚣充电5分钟通话2小时了!——还好我有移动电源。

通过近半个月的使用,华为P8我认为是款值得选购的手机。如果说到亮点,这款手机真心没太多耀眼之处,但也只为它每一处都做得不错,所以更显得稳重与务实。够用,好用,适用是我选手机的原则。其它说多就变5毛,至少像我这种手指不够长,又喜欢整天把手机拿在手上晃悠的用户,P8的手感真心比mate7更适合。

这手机就是颜值高,觉得略贵。

白色的更好看

围观了~~~~~~~~~~

嗯,感觉不错