请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[评价/评测] 千元手机的不二之选--魅蓝note2

机友会选手机攻略   |   手机价格速查   |  手机屏幕PPI速查

首先再次感谢IT168给我给我提供了一次难得的试用机会!
综述篇:

虽然之前已经入手了一个魅族mx4pro玩,但是更想入手一个双卡双待的手机用来日常沟通使用。娱乐社交还是主要交给了苹果手机。于是魅蓝note的绚丽色彩吸引了我,无奈一直抢不到。就在纠结之时,魅蓝note2来了。经过一周的试用,觉得虽然配置比起一代略有缩水,但是综合感觉依旧是千元机的不二之选。

优点:
1,价格更加实惠,功能弱一点换来200-300元的优惠,良心之选。
2,性能中上,足够日常娱乐使用,配置不多余。
3,mback键的设置,让没有使用过魅族的人初次使用起来更加顺手。

缺点:
1,哪里能够不加钱就买到……
2,磨具做工还有提升的空间。比如卡槽插入后,与机身不平整,还有晃动的迹象。

友人评价篇

1,  90后美女同事
这个感觉在手里好轻啊,用惯了三星的,这个上手感觉不太适应呢。不过样子挺好看的,颜色也挺多。这个白色的手感还不错。样子也比较秀气。男女通用。可惜没有原来绿色的外壳了。

2,70后手机达人,媒体大咖

魅蓝换代速度还挺快的啊,感觉一代还没出来多久呢。不等一代降价,这二代都出了啊。虽然硬件配置有点缩水,价格也下来了,总体感觉使用上差别不大,性价比比第一代更有竞争力,只是希望不要像第一代那么难买。性价比再好,能用原价买到才是王道。如果能够原价买到,我还是愿意用它来替换我的大神。

3, 85后白领
价格很诱人!色彩也很诱人,很适合夏天用啊。玩了几个游戏,还挺流畅的。发热也不是太严重。借我玩几天吧?我以前用过mx4,用惯了小圆点,还不太适应这个home键的,不过用惯了还是挺好用的。不过没有原来的酷了。

手机图赏

手机包装盒正面,变得更加简约

手机盒背面

开箱后,配件主要是机身,数据线,适配器和卡针。依旧没有耳机。

就这些了

评分

科里罗温 + 10

看完了别人的评价和真货,下面来说说我用了2周的体验感受吧。这里就不讨论硬件参数了。我一直觉得硬件参数就像是拼音,它只是一个辅助你认字的手段,当你会了汉字,就可以忘掉了。同理,这里我觉得这里既然是写试用文章,就不用再罗列数据,直接上感受吧。

一,mback键是一个亮点。能让没使用过魅族的新用户快速上手,非常使用。深按是回到主页;浅按是退到上一级页面。手感和功能设置上,更加人性化。我用mx4pro的时候,home键尽管有指纹识别功能,但是只能按一下退到主页。退到上一级页面则需要按在屏幕底部的虚拟键。总是感觉占用了可视面积,有些别扭。就我个人而言,更喜欢mback的设计。至于小圆点,我算不上煤油,哪个好用用哪个,不存在啥惋惜之情。

二,尽管芯片有缩水,但是足够应付大部分游戏了,至于发热,不严重。再说没有哪个安卓机玩大游戏不发热的。不是那么烫手,就是可以接受的啦。至于玩消消乐之类的游戏,轻松应付。

三,屏幕触控流畅。有介绍说不再使用大猩猩玻璃,这个我没太在意。反正大部分用户都会贴一个钢化膜。实实在在的是屏幕的触控体验和解析度。整体感觉还不错。我自己平时用iphone6plus。不怕不识货,就怕货比货。用惯了苹果,如果其他机器有触控延迟,会很快觉得不适。我在用魅蓝note2的时候,这种不适感微乎其微。至于安卓机用久了会越来越慢,那是个底层工程师都无解的问题,众说纷纭。等卡的时候再刷机吧。起码开始的时候,是足够流畅的。

四,拍照功能比想象中要好。对得起千元机这个配置应有的水平,甚至有超出。我使用手机,大部分时间就是微信,拍照,上网。所以很看重拍照功能。对于千元机,魅蓝note2的拍照可以赞一个。之后有样张献出。

五,机身握持舒适,但卡槽有晃动。整体上说机器外观做工不错,音量键、电源键按压回力和键程也挺舒适。唯一的缺点是卡槽。卡槽放入机器后,和机身略有突出,没有严丝合缝,还有轻微的晃动。从设计上来说,双nano卡槽兼容tf卡的布局,还是值得表扬的。只是做工上还有提高空间。

六,语音通话有杂音。这个我不太确定是不是我试用机器的个例。按理说语音通话真是不在手机试用的主要考察方向了,也就没有特意试验。不像过去买手机,先要打个电话试试音质和音量。开始我给朋友打电话,她说我电话有来电干扰那种杂音,我也就没在意,以为是对方那边的问题,因为我并没有听到。直到后来好几个人都说,我才意识到可能真的有这个问题。有可能是话筒的问题。我通话时时听不到杂音的。因为手里只有一部note2,这一条仅作参考。可能是机器个例。

总而言之,799元能用得这么顺手,还有啥值得犹豫的呢?唯一要考虑的就是,如何加更少的钱能够买到了。

魅蓝note2 拍照篇

拍照是我用手机的三大常用功能之一。用习惯了魅蓝note2,还是有惊艳的时候。

吃货福音--吃饭拍照消毒是必不可少的手续。

色彩,细节表现都让人满意。

夜景拍照--基本过关,细节层次还是对得起千元机的水平。

复杂光影环境中,层级还是比较分明的。

外出街拍--拍照用的最多的场景。效果满意。
雨后北大一组

最后这张看,微距拍照还是有点差距。试了半天对焦,很难对准确。

室内弱光拍摄--居家常用的场景。

室内弱光情况下,多重色彩还原较为真实。

评分

科里罗温 + 20

最后发现了这张照片。我想说的是,真希望北京的蓝天能在多一些。那样的话,无论什么样的手机,什么样的技术都不重要了。怎么拍,都会让人愉悦无比。

好赞!拍得很好!

顺你麻痹手,垃圾手机谁买谁后悔,垃圾。