请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[评价/评测] 华为Mate防盗功能实用不实用 我来测一测

机友会选手机攻略   |   手机价格速查   |  手机屏幕PPI速查

今天收到机子,上午发了一下开箱,各位去捧捧场吧:lol  http://jiyouhui.it168.com/thread-25870-1-1.html

下午在玩手机,发现里面有个自带的手机找回功能,哎?这玩意挺有意思,到底管用不啊?那我就一步步来看看这玩意到底有没有用,手机丢失了以后能不能找回手机或者保护手机内部的数据。

结论在最后,大家先慢慢看~版主、机友们加分啊!!累啊:'(

▲在手机管理里面找到手机找回,点开。

▲ 第一步,设定自己的防盗密码,输入完下一步

▲然后输入一个安全手机号码和安全邮箱,下一步

▲写入名字。

▲好啦,这就完成了,点击完成,会给你的另一个安全手机发送一个短信

▲这是给我另一个手机发送的短信。

▲我回了锁定短信代码,提示我的手机已经被锁定了,回过头看看我的华为Mate咋样了

▲华为Mate立马被锁定了,无法关机,怎么操作都不行,只能输入密码

▲紧接着,另一个手机收到一条信息,提示已经获取现在使用华为Mate的“小偷”照片和他的位置

立马打开链接,图片和位置都有了

▲不过位置不对,有偏移,不是所处的位置。

▲最后,我尝试用豌豆荚链接手机,可以连上,在这就能看到机子内部的照片、信息等等等隐私了。。:L

最后得出的结论:可以锁定手机,但是不能锁定链接电脑,也就是说,锁定了以后还可以用电脑看到手机里面的内容。也确实可以获得丢失手机的使用者照片和位置,但是位置不太准确。不过,已经不错了,最起码咱能知道使用者长啥样!!如果是小范围内的丢失,没准这个人还认识呢!如果碰到一个手机白痴,他不懂链接电脑,那么你的数据就是安全了,这个功能如果再加入一个远程抹掉机子里面的所有数据就好了!华为需要努力啊~~~

评分

痴情过客 + 5 很给力!
evayh + 20 很给力!
w234436829 + 20 很给力!

蛮实用的,拍照比较好,位置信息只能看个大概

evayh 发表于 2013-3-28 16:46
蛮实用的,拍照比较好,位置信息只能看个大概

:lol 是的 拍照感觉超级有用 感谢管理员加分

还不错,不过如果是我拿到机子,想办法关机然后刷机双wipe

mate怎么强制关机

早安无恙_。 发表于 2013-3-29 07:01
mate怎么强制关机

木有找到方法。。。。。。。

Sagitar2008 发表于 2013-3-29 01:19
还不错,不过如果是我拿到机子,想办法关机然后刷机双wipe

防君子小偷,不防文化小偷。直接刷机,看你找回。。。。前后摄像头胶布封死,看你怎么办。。。

wesley2233 发表于 2013-3-29 09:18
木有找到方法。。。。。。。

不是说长按关机键10秒么。。。

任需努力啊

谢谢国家,谢谢你

这个功能我最好不要用到啊