请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[新闻资讯] 三星S4胶水八核实则四核而已

机友会选手机攻略   |   手机价格速查   |  手机屏幕PPI速查
三星Galaxy S4发布前铺天盖地的宣传让我最为惊叹的就是那八核心处理器了。不过当我近日仔细搜刮了一下网上的各种消息之后,终于知道,所谓的三星八核心处理器实际上不过是两个四核心处理器粘在一起而已,而且还不止如此——两个四核心处理器实际上并不能同时运行,也就是说,你的Galaxy S4要么运行四核处理器甲,要么运行四核处理器乙,实际上还Galaxy S4还是使用了四核处理器……
看起来有些拗口,那么以专业术语来讲讲或许你能懂:
三星Galaxy S4使用的所谓八核心处理器就是Exynos 5 Octa处理器,它的确拥有8个内核,听起来非常不错,但要知道这8个内核并不是对称的,而是由4个Cortex-A15核心和四个Cortex-A7核心共同组成的big.LITTLE(大.小)架构,和NVIDIA Tegra 3采用的4+1核心有类似之处。只不过是三星把Tegera 3那一个协核心换成了4个协核心而已。从物理角度来说不管它是什么架构,它确确实实的拥有者8颗物理核心,但从软件的角度来说它它只是一颗四核处理器,因为无论是何种软件最多都只能调用其内部的四颗A15核心或是A7核心,二者是完全无法共同调用的。
Exynos 5 Octa处理器的芯片透视图A15+A7双四核心设计
三星这样的设计最初是想要处理器能够在高性能状态下开启A15架构的四核心获得强劲性能表现,而无须极高性能时,又能调用四核A7处理器获得低功耗表现。恩,到这里来看,初衷确实不错,但结果呢?A15的超高功耗带来的极大发热量导致A15处理器降频运行,性能不尽如人意,而具有四个核心的A7架构处理器又因为核心太多没达到真正的节电目的……
————————————分割线————————————
回到现实,还继续说S4这个手机,高发热量的原因想必大家已经清楚了,三星为了追求性能不惜牺牲发热和功耗的采用了四核A15核心,但是又脑残的加上了A7四核心(其实ARM最早的设计初衷是让四核A15搭配单核或双核A7来用的),导致整机的功耗居高不下,发热量自然也将不下来。
而最重要的是,大家向往已久的八核三星的确没忽悠人,但是是给了你两个四核,让你一个手机同时拥有高性能、低性能的两个功耗都不低的处理器,但并没有征得你的同意……

我吐,怎么这样的,我突然怀念本色啊……

节能目的无法达到,那不是在耗电了吗?

三星S4真是亮瞎了我的眼啊有木有、

这个透视图更直观的看出来了。

我建议楼主去找三星讨个说法,大家顶起来。

我以为真的是8核处理器,那就真的是牛逼到头了呀

今天看了这个论坛,才知道了原来三星也有这样的内幕呢!!

安陵艳玲 发表于 2013-7-18 09:09

好想跟三星反应一下,投诉一下这个问题啊。

我的三星S4也是问题百出,我都快无语了、

四核A15核心,又脑残的加上了A7四核心,有水平啊。

恋上柔情 发表于 2013-7-18 09:11
四核A15核心,又脑残的加上了A7四核心,有水平啊。

真不知道设计的人员怎么想的啊!

绽放童话 发表于 2013-7-18 09:11
真不知道设计的人员怎么想的啊!

胶水八核,听起来太风趣咯。

坚决要求三星公司出面解决这个事情!

三星S4太垃圾了,四核就四核,干嘛骗人说八核啊!

三星S4就是广告打的好,什么实力也没有!

看到后我的小伙伴们都惊呆了呀。。。

啥?三星S4八核其实是四核?我勒个去的~

黑啊,怎么能欺骗我们的消费者呢?