请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[评价/评测] 20天试用感受告诉你,Mate9到底怎么样?

开心
    先说为啥买吧,目的很单纯,工作用,大气,好看,待机久,双卡双待。最早是用三星的,从s3s4s5到note3note4,都一个德行,它的安卓系统一年以后实在不敢恭维,总恢复出厂太麻烦了。去年用苹果6,说实话,确实好用,但这电池一天充八回也是没谁了。本来男生就希望越省事越好,这天天带俩苹果,还得带个移动电源,麻烦死了。月初纵观市场决定买华为,本来想买个mate8算了,结果实在纠结8的后镜头,太丑,结果决定抢9。从1号开始每天十点8分开始,各种刷新各种排队,十天之后,被我抢到摩卡64。
    在说说系统,开箱美美哒就不提了,开机是125,还没捂热乎就被升级137了,当时还没有统计耗电这个概念。137使用的感受就是通讯录bug,无论设置什么,关机以后恢复默认,百度地图破音而且好多我工作用的软件不支持。本来买它就为了工作用,结果还不能用。

用了两天,大部分功能熟了,每天逛贴吧,才知道系统升级需要申请,出于好奇升了153,也是使用最久的系统。这个系统通讯录bug修复了,相机10倍了,别的还那样,百度地图继续破音。从这个系统开始开始关注贴吧里发现的问题,我这个没有拖影,还特意和6p对比一下,差不多,屏幕还行也没有发黄和阴阳屏。我的手机只是工作用,不看电影不玩游戏,所以你们说的什么断容啥的我也不懂,也就没发现。但工作用的软件依旧不能用

关于耗电,我是从153开始留意,我每天手机使用就是电话,微信,相机,别的很少用,所以每天8点半左右拔掉电源,到晚上11点,还能剩20左右,算中度使用吧。亮屏平均7小时,我是双卡,联通移动,WiFi,流量,位置从来不关,感觉耗电还可以,但比137明显费电了,因为137用了2天,使用频率差不多137能剩30左右电量。清除后台程序,内存137能剩2.8左右,153只有2.6左右。

昨天看见又能升级156了,对于我来说华为pay没啥用,反正耗电都这样了,你还能更差吗,果断升级了。结果意外发现,内存释放能到2.8左右了,关键我的办公软件能用了,耗电还没体会出来,用两天再和大家分享。

我买mate9就是奔着待机长,照相好,拿出去有范

开心
    mate系列,商务专用,尤其是摩卡金,拿出去太有范了