请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

“Unname1989”勒索病毒搞事情?腾讯电脑管家极速首杀!

机友会选手机攻略   |   手机价格速查   |  手机屏幕PPI速查
        自从去年大规模爆发过一次勒索病毒以后,网友们一听到勒索病毒四个字都要虎躯一震,生怕又来什么幺蛾子觊觎自己的文档!这两天就又看到有网友给官方投稿说感染了勒索病毒,而且还是之前没见过的!
        不过大家也不用担心,因为腾讯电脑管家第一时间就进行了破解并连夜发布本地解密工具。而且腾讯电脑管家内置的勒索病毒行为拦截、文档守护者等功能,可以最大限度帮助已中招的网友查杀病毒并修复被加密破坏的文档。

根据报告分析来看,这个勒索病毒没有修改文件后缀名。不小心中招的话,电脑里的txt、office文档等有价值数据就会被加密,并在桌面释放一个“你的电脑文件已被加密,点此解密”的快捷方式后,弹出解密教程和收款二维码,最后强迫受害用户通过手机转帐缴付解密酬金。
        这个勒索病毒通过一款叫 “账号操作 V3.1”的易语言软件传播,可以直接登录多个QQ帐号实现切换管理。除此以外,病毒传播者还利用更新海草多开版.exe、小印象邀请注册v1.0.vmp.exe、【v软】披萨头条多线程邀请、注册v1.0.vmp.exe、优优群优化1.5.vmp.exe、【海草公社】多线程阅读7.0.exe、更新海草_已激活.exe 等黑灰产工具进行传播。

大家平时一定要安装并开启腾讯电脑管家等主流杀毒软件实时运行状态,防患于未然,不要等中招了才后悔平时的偷懒!

粉猪粉妞 发表于 2018-12-5 16:36
有文档守护者的全方位保护,我的文档谁都动不了,^_^

说的也是哟

鸡年大吉 发表于 2018-12-5 16:37
网络安全真的需要有这样的安全保护!

那是当然喽

龙华烈焰 发表于 2018-12-5 16:37
说实话,病毒我还真的不了解,我也没咋弄过

只要做好安全防范就行了

红红火火的家园 发表于 2018-12-5 16:37
装备上管家就是好,无论什么样的病毒都能轻松搞定

言之有理,呵呵

灵芝草草 发表于 2018-12-5 16:38
不管病毒怎么变,腾讯电脑管家都能及时识别并清除

安全守护,就靠它

要是不慎导致文件被加密,那就后悔莫及了!

我的天呐!还有这样的套路!好阴险!

音响师 发表于 2018-12-5 16:47
话说前些日子勒索病毒可没少来祸害网络

大家记忆都很深刻

一休的哥哥 发表于 2018-12-5 16:50
要是不慎导致文件被加密,那就后悔莫及了!

是啊,文档就很危险了

兰溪城 发表于 2018-12-5 16:51
保持杀毒软件开启,下载文件之前要扫描。

这样做也是必须的

烟火机 发表于 2018-12-5 16:51
我的天呐!还有这样的套路!好阴险!

他们坏着呢

只要提高上网安全意识,就不怕它有多猖狂。