请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[评价/评测] 晒单,手机到手后使用2天得情况

购买记录

购买记录

开箱图就不上了,简单描述一下收到件的情况:

1.卖家发货后过了2天收到的货(收天气影响吧,一般都是次日达得,那两天例外了)。之前我没要求没拆封,只要求完美屏,所以收到的时候封条是打开过得……

2.打开包装后,垫手机的那个长方型盒垫边缘有压瘪的痕迹,取出手机大致外观无破损无痕,灰尘也没之前论坛帖子上那么夸张,只是手机的原装膜上在手机的中部左边有1.5毫米X4.5毫米的磨损痕迹,还有听筒右下角有1.5毫秒直径的磨损痕迹(需要的话,我可以明天补图),当天我就跟卖家客服反映了一下,然后我仔细观察了,除了这2个地方磨损外,别的地方正常的样子,考虑到机器不知道是否有问题,我没撕开原装膜并换卖家附赠的膜。手机周围都有包边贴膜,我也没撕……

3.当天测试彩信,当时用的是环聊很不习惯,而且彩信发不出,联系客服,客服建议更换信息中心号码,在客服提示下操作更换系统的信息中心号码,更换后彩信可发出了,但是随后发现普通信息无法发出,但是可以收到信息 (详情请看帖子:http://jiyouhui.it168.com/thread-378367-1-1.html)后来我还原了出厂设置,查看信息中心号码,决定更换为原来系统默认的信息中心号码,因为要出门,当时没测试,在和客服交谈过程,还原出厂后重启机器后提示更新到4.4.2,习惯性点确认……系统自动更新到4.4.2……客服说我不应该更新,说原厂系统是最好的……可是已经更新了我也没办法还原啊……
办事回来测试发现结果普通信息可以收发了,彩信也可以收发了,而且客服提供了一个信息软件,可以脱离环聊的坑,跟自己以前发送习惯一样,遗憾的是该信息软件不提供图片压缩发彩信功能,后置摄像头拍摄的照片发送彩信会提示文件过大无法发送……

4.和朋友通话无故障,情况良好,通话质量很好,但是没长时间通话。

5.电池情况,关闭WIFI移动数据睡觉,一个晚上消耗2%,没特别使劲玩游戏,感觉够我这种偶尔看书玩游戏但是时间又不太长电话还不多的人使用。待机一天半没问题……

6.游戏很流畅,操作界面也很流畅,是目前我用过安卓手机里最流畅的,比IPHONE4菜单响应好像还要快一点,至于4S/5/5S还没很好的长时间操作过,不便评论。

7.关于发热,玩腾讯的节奏大师5首歌(每首玩2次),感觉手机套底部有点温,可能是天气关系,所以感觉发热没有SONY和三星的高。

8.最后打算换膜了,求论坛大虾推荐一款质量好,容易贴得膜哈,另外求推荐一款带唤醒功能的手机套……
————————————————————————
最后PS:卖家的赠品我感觉最有用的是手机套了,硅胶套边的手机套虽然做工粗糙,但是贴合是没话说的,不过我闲置了……送得皮套贴合不错,可惜不带唤醒功能,另外气味有点大……
电容笔没用过,闲置,贴膜没用,不止觉得型号不对应,还感觉太薄太嫩了,感觉换上去不久还是要换膜的……,防尘塞给一个粉红色的,有点尴尬的用上了,耳机闲置,另外一个金属小卡通我也闲置了。。我的SIM卡以前剪过的所以送得剪卡器也没用上,但是要提一下送得卡套质量有点太随便了哈。

感觉卖家赠品送“皮套+低调一点的防尘塞+好一点的贴膜”就足矣,为了给有需要的人赠送个剪卡器也没关系,这样可以降低成本,也比较环保……你附送的东西我们不用就是不环保啊,浪费啊!

彩信的话需要设置一个接入点为mmsc.monternet.com的配置,那样才能正常接收

qianjun234 发表于 2013-12-12 20:17
彩信的话需要设置一个接入点为mmsc.monternet.com的配置,那样才能正常接收

好像默认就行了,不用修改什么,但是开始不能发彩信的原因搞不清楚,因为设置上除了信息中心号码来回切换过外,我就换了一下移动网络的制式,把默认的LTE换成2G(我是2G卡),测试信息正常后又切回LTE信息也是正常……就搞不懂了!

不知道用过一段时间后,会不会掉漆严重

不知道用过一段时间后,会不会掉漆严重

挺详细。