请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[求助/讨论] 关于32G版本刷机后变成16G的求助(已解决)

先说一下过程
1 手机拿来后,在设置-存储-内部存储 中,看到内部存储的确是27G+的容量,具体多少不记得了
2 安装部分软件,测试手机,没问题
3 拿到手机3天后---UNLOCK---成功
4 紧接着, ROOT---成功
5 再紧接着刷TWRP Recovery---成功
6 因为手机在前两天装了一些软件,想要一个最纯净的系统,于是接着要刷机,但是手贱,在WIPE的时候,在TWRP REC下,WIPE了所有。。。,入下图

我把所有那5项全WIPE了,然后我突然醒悟了,晚了。再重启的时候,REC提示我没有系统,无法启动。于是我照着S大的这个帖子进行刷机恢复 http://jiyouhui.it168.com/thread-375882-1-1.html ----成功
注意,刷完S大这个包后我就没再看我的内部存储

7 刷完S大的包后发现是4.4的,我懒得OTA,于是我又刷了笑笑这个包 http://jiyouhui.it168.com/thread-377831-1-1.html  -----成功.
这个包下我也没看内部存储

8 昨天偶然的一个时候,我在设置--存储--内部存储发现容量突然小了,如下图

然后我就不知道为什么了
现在,已知在REC中看到实际的确是32G版本,REC应该不会骗人吧?如下图

然后我在REC下的Mount下发现
这项我和同事的N5对比过,他的这里是20000多MB,他的是正常的

现在的问题是:
1 我这机器为什么会突然少了一半容量?
2 是因为我误操作给重新分区了吗?如果是重新分区了的话,我做什么操作能恢复?
3 我怀疑是第6步的时候哪错了,然后容量突然小了。

以上,求各位大神解答。多谢多谢了。。。。

========================我是快乐的分割线==========================

因为昨天一天都在外面不方便上网,今天回来度娘了一下,发现可能导致我的问题的原因是刷入的包与手机不匹配。可能各位大神的ROM是针对于16G制作的,所以造成了不能识别。当然这只是我的猜测。

具体办法,我是按照这个帖子来的 http://jiyouhui.it168.com/thread-377480-1-1.html
其实就是刷回官方的系统

我也不知道!表示同情!帮顶!

红尘随缘 发表于 2013-12-15 15:38
我也不知道!表示同情!帮顶!

谢谢了,我搜了一下,貌似是ROM不匹配的原因,作者的ROM是16G制作的

顺便帮我了

刷机要谨慎呀