请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[新闻资讯] 【俊俊评测-金立E7(上)】手机简介+外观+UI界面+内置应用全呈现

2013年11月27日,金立推出全球首款1600万像素智能手机ELIFE E7。作为“最拍照手机”,E7首次将专业相机级传感器搭载致手机中,拥有1600W+800W双AF摄像头,像素元尺寸高达1.34微米,可同时从分辨率及画质两大角度提升拍照效果。金立总裁卢伟冰自信满满的表示:ELIFE E7至少领先行业一年。
▲黑、白、粉、绿色正面官方截图

我会告诉你,12月16日我就收到顺丰的短信,17日就能拿到此款金立E7了吗?和大家分享她的芳容以前,我们先看看她的具体参数,让大家了解熟悉一下她吧。请持续关注俊俊小斑竹的开箱帖和后续的测评帖。。。发布才20天的旗舰我就开始使用上了,兴奋啊!!!

▲黑、白、粉、绿、蓝、黄色背面官方截图

基本参数
主屏尺寸:5.5英寸       
主屏材质:IPS
主屏分辨率:1920x1080像素    
屏幕像素密度:401ppi
网络类型:单卡多模
网络模式:移动3G(TD-SCDMA),联通3G(WCDMA),联通2G/移动2G(GSM) (4G版:TD-LTE、FDD-LTE)
数据业务:GPRS,EDGE,TD-HSDPA,HSPA
支持频段:2G:GSM 850/900/1800/1900
3G:TD-SCDMA 1880/2010
3G:WCDMA 850/900/1900/2100MHz
机身颜色:黑色,白色,粉色,蓝色,黄色,绿色,橙色
机身尺寸:150.6x75.0x9.5mm(最薄处6.2mm)
重量: 150g
其他特性:戴手套操作,康宁大猩猩玻璃

硬件参数
操作系统:Android OS 4.3
用户界面:金立Amigo 2.0
CPU型号:高通 骁龙Snapdragon MSM8974
(4G版:MSM8974AC)  四核
CPU频率:2253MHz  (4G版:2560MHz)
GPU型号:高通 Adreno330
RAM容量:2GB(3G版16GB容量版本), 3GB(3G版32GB容量版本和4G版)
ROM容量:3G版16/32GB            (4G版:32GB)  
存储卡:不支持容量扩展
SIM卡类型:Micro SIM卡
电池类型:不可拆卸式电池 2500mAh

拍照功能
前置摄像头像素:800万像素
后置摄像头像素:1600万像素
传感器类型:CMOS
闪光灯:LED补光灯
光圈:f/2.2
拍摄模式:正常,连拍,手势拍照,全景拍照,微笑拍照,HDR
图像尺寸:最大支持4640×3480像素照片拍摄
其它功能:M8镜头,搭载五片蓝宝石镜片+AR增透膜

真机开箱帖马上送达。。。。。。

评分

Fate孤松 + 12 赞一个!
小便士 + 5 只有5分的权限了,全部给你
BJ猫爷 + 10 很给力!
sango18 + 10 有这么多E7。。
qcpxf + 10 很给力!

说好的开箱图,来了~~~再次~必须感谢IT168机友会,感谢各位领导机友的支持信任,让我有机会体验这款~新鲜出炉的顶级旗舰手机~~金立E7(3G版 黑色16GB容量)

半夜总醒来,早上又起不来,8点半上班,9点才到公司,金立E7已经在办公室等我了!
迫不及待就用我的索尼Z1在办公桌上记录下了这一刻,深圳顺丰哥哥挺给力,大清早冒雨送机机!

那就开箱吧,打开就是海绵泡沫,不知小宇宙里面还有什么~

第一块泡沫,硬邦邦的,“小荷才露尖尖角”,神马东西?你懂的!

下面那块折叠的海绵,我也打开了,就是防震的,什么配件数据线都木有,那些我不需要,我就只专心体验手机!

直接把外套脱了,还是“犹抱琵琶半遮面”,好吧,这么难得的机会,你这个造型我也给你留影一个!

那些标签和数字字母我也不知道是什么意思,你说我心思能在这上面吗?
背面也肯定贴了膜和写了标记!

受不了啦,全扯了!安安静静给爷躺着~正面听筒、800W前置摄像头(这数字听着特牛)。
舒舒服服给爷趴着!背面降噪麦克风,1600W摄像头和LED补光灯,还有金立GIONEE的LOGO。

简单看点细节

手机上方是标准3.5mm耳机孔和电源键,电源键的键程比较大,略微突出,从机身侧面就能看到,右手食指触摸开关键很方便。
下方则是双喇叭扬声器,MICRO-USB数据线/充电接口,以及麦克风孔,无任何浮华复杂,只有种简单对称之美。

(第二天补充一下:喇叭不是双喇叭,左边的只是装饰,右边是主喇叭哦~)
再看看侧面细节,手机左侧是MICRO SIM卡的卡槽,跟大部分手机一样,是需要用针叼出来的。
细节展示,此卡槽和机身贴合的非常好,几乎看不出缝隙。

手机右侧也很简洁,就只有一个连体的音量调节键,和电源键一样,键程也比较大,手感很舒服!
再看看它的细节!

(机身和侧面那些如灰尘或褶皱的效果,不是质量和做工问题,突然想到了类似的钻石手机膜~
设计和外观简洁而不简单,平凡而不平庸,就是低调的金立作风吧!不管你喜不喜欢,反正我喜欢!)
小结:
  金立ELIFE E7的外观呈现出一张年轻简约的风格,整机采用一体化制作工艺,机身几乎找不到任何拼接的缝隙,沿用了CNC机床打造,机身透射出一种方正的线条美,同时对边角也进行了一定圆弧处理,让人联想到了LUMIA 920和OPPO FIND5。
  ELIFE E7一共发布了七种颜色版本,我拿到的是黑色,背面经过烤漆处理,触感光滑,不过容易残留指纹,强烈推荐购买浅色系,人体工程学设计的后盖弧度令这款手机的手感非常出色。
  屏幕方面,ELIFE E7配备5.5英寸1920x1080分辨率大屏幕,采用了LTPS低温多晶硅材质,使用了超大可视角度的IPS显示技术。根据官方资料,ELIFE E7拥有2.33mm的极限窄边框,正面的屏幕占比面积达到正面总面积的80%以上,起码比我的索尼Z1屏占比大了太多,尤其额头和下巴,我的Z1不忍直视啊。
  背面的设计最突出的就是E7的摄像头,整体占用的体积很大,摄像头突出很明显,一体成型的手机在平整性方是很重要的,可这个大眼睛着实算是一大败笔吧,凶巴巴的大眼睛瞪着我,镜头玻璃在最外面,没有镜头玻璃外边框保护,简而言之就是手机放在桌子上,镜头玻璃直接接触桌面。想想索尼Z1的2070W的G镜头,竟然完全做到手机里面,整机完全平整,金立需学习的地方还很多!

接下来,都扒的干干净净了,你说我会忍住不开机吗?会不上手玩它吗?
先开机吧,ELIFE的标志后,出现一个几何图形,然后再次形成一个ELIFE的标志,就进入待机界面了。

看一下第一次开机时,金立E7原生的壁纸和界面。
这张图,我只是想给你展示它的虚拟按键,背光灯消失很快,好不容易捕捉到的。

额头下巴都很短,5.5寸屏幕的这个屏占比很高,所以宽度长度都比较理想,宽度比我的索尼Z1大不了多少,长度也只长了一点点。

想看更多界面图?敬请期待,马上送达!!!

评分

953218 + 10 赞一个!

说好的界面图哦。。。
(界面太多,我只把所有系统内置的图标给大伙展示下,主要是看看金立Amigo 2.0 UI风格,大家比较感兴趣的基本应用的界面我会在楼下补上,具体应用和手机的测评,我会另外发一篇帖子!)

Screenshot_2013-12-17-13-13-58_编辑.png    Screenshot_2013-12-17-13-14-33_编辑.png
左边是亮屏后未解锁时的界面,上滑能解锁到右边这张图的界面,同样出现右边的图标界面时,下滑又能出现左边界面。

Screenshot_2013-12-17-13-14-45_编辑.png    Screenshot_2013-12-17-13-14-52_编辑.png
翻几页,这就是所有手机上面的应用了,跟MIUI一样,没有菜单界面了,全部整合在外层桌面的。

如果需要分类,可以拖动和层叠图标就能建立文件夹,再给文件夹命名就行了。
Screenshot_2013-12-17-21-11-55_编辑.png    Screenshot_2013-12-17-21-12-21_编辑.png

后面的截图,提上来给大家展示,在只亮屏未解锁的界面时,金立E7也提供了非常方便快捷的操作。
从左边屏幕可以拖出娱乐小秘书,从右边则可以拖出常用的系统应用,比如照相、手电等最实用的功能。

Screenshot_2013-12-17-20-28-53_编辑.png    Screenshot_2013-12-17-20-28-57_编辑.png
我们打开几个文件夹,看看出厂时内置了一些什么应用和工具。

如上是一些推荐的应用,有游戏,也有生活和社交类软件。
Screenshot_2013-12-17-20-29-18_编辑.png    Screenshot_2013-12-17-20-29-23_编辑.png
再就是一些系统工具,比如便签、手电筒、收音机等等,还包括WPS办公软件也内置了,比较全面实用。
Screenshot_2013-12-17-20-29-47_编辑.png     Screenshot_2013-12-17-20-58-00_编辑.png
然后系统软件方面,也比较全面实用,流量管理、系统优化、垃圾清理、软件管理甚至手机防盗等都包含在内。

再上面右边的图,对,我忍不住看看它的拨号界面了,比较人性化,内置了生活中常用的号码,也能首字母快速查找拨号等。
Screenshot_2013-12-17-20-59-28_编辑.png    Screenshot_2013-12-17-20-59-53_编辑.png
我发现这个手机不但屏幕大,而且显示的字体也比较大,可以防止误操作。

试着随便存了个号码,内置的讯飞和谷歌输入法都挺好用。

Screenshot_2013-12-17-21-03-17_编辑.png    Screenshot_2013-12-17-21-08-08_编辑.png
系统自带的浏览器也很实用,整合的资源和网站比较多。

接下来看看下拉菜单,分为通知和设置两个界面,没什么近期进行的操作和通知,所以通知栏内容少。
Screenshot_2013-12-17-21-08-17_编辑.png    Screenshot_2013-12-17-21-25-16_编辑.png
而快捷设置界面则非常丰富,平时需要用到的开关,这里都有,还能手动设置排序,以及可以长按直接进入选项设置。
右边的截图则是带我们走进了手机设置里的“关于手机”,拿到手机大家都会看的基本内容。现在我手里的还只是4.2.2的系统。
Screenshot_2013-12-17-21-25-22_编辑.png    Screenshot_2013-12-17-21-26-01_编辑.png
使用是高通的骁龙8974处理器,只是我手里这台的主频是2150MHz,正式发售时的具体参数,我们拭目以待。

再顺便可以看到是2GB的RAM和16GB的ROM,以及屏幕尺寸和分辨率等。

Screenshot_2013-12-17-21-47-13_编辑.png    Screenshot_2013-12-17-21-47-27_编辑.png
折腾到这里,UI界面和内置应用基本都展示了。虽是个大老爷们,我也还是对手机界面的美观有要求,就带你们随便看看它内置的主题和字体吧。
内置了4个主题,选择这个AMGO2.0,圆形图标挺圆润好看的。如下图。我可以告诉你还有海量在线主题下载,你自己看着办吧~
Screenshot_2013-12-17-21-47-45_编辑.png    Screenshot_2013-12-17-21-47-57_编辑.png
在金立E7里,系统甚至还自带了字体,无需ROOT就能更换好几种字体,随便选了个“工美彩刷”,效果如下。

不过本人还是喜欢方方正正的系统自带字体,不伤眼,背景也喜欢稍微暗色和简洁的,看着舒服嘛。
Screenshot_2013-12-17-21-48-11_编辑.png    Screenshot_2013-12-17-21-48-32_编辑.png
截了这么多截面图,先发个帖子给大伙看看,用索尼Z1习惯了无线传输,因为它防水,不想破坏它。

用E7就无所谓了,连上数据线,给大伙传图片发帖了。

顺便附上个我刚刚想下载个QQ时,进“软件商店”时的界面图,定制的,就是炫!
这种定制的,在其他地方另外下载或升级版本后,就没有了,所以有这种爱好的,就先别卸载掉品牌的商店,也别轻易到别的地方去升级软件!

对,还有更多精彩应用给大家看,即使只是金立E7出厂内置的,但我也相信个个都是精品而且好用,尤其像专门打造的相机等,楼下马上给大家呈现。

只上应用截图,我就要诱惑到你!!!。。。。。。

评分

关于金立E7,外观和UI界面及出厂时的应用介绍。
本极品帖子的最后一部分马上呈现~~~系统内置应用简要介绍!
Screenshot_2013-12-18-01-17-46.png    Screenshot_2013-12-18-01-18-48.png
系统自带图库,大图标方式进入,简单好用。右边是金立的会员中心,需要手机号码注册。

Screenshot_2013-12-18-01-18-14.png    Screenshot_2013-12-18-01-18-38.png
邮箱中心,整合了多种邮箱,一键接入,非常方便。右边是我的QQ邮箱,测试了,简单实用。

Screenshot_2013-12-18-01-19-26.png    Screenshot_2013-12-18-01-28-02.png
文件管理器同样也是大图标的布局,可以切换到列表,大图标配合大屏幕,很有范!而且不像别的国外品牌,金立E7的文件夹很多都是以中文命名,就算是英文,后面很多都会加个括号备注中文名。符合国人的需求。
Screenshot_2013-12-18-01-28-26.png    Screenshot_2013-12-18-01-29-17.png
我的索尼Z1要防水,得自己装无线传输,金立E7已经自带WIFI无线传输了。

再看内置播放器,它的名字叫“金立音乐播放器”,初步测试很简单~太简单,纯听歌,无很多可玩性。

Screenshot_2013-12-18-01-30-52.png    Screenshot_2013-12-18-01-35-00.png
当然如左图,音乐播放器也支持在线选歌和下载。

右边则是金立视频播放器,同样很简单,无太多设置,但可以截图和小窗口播放等,还是挺实用的。
全屏播放如上图。
简洁明了的几个菜单按键也很实用。

Screenshot_2013-12-18-01-36-57.png    Screenshot_2013-12-18-01-40-31.png
小窗口播放可以放到桌面任意位置,比如边发短信或者看新闻的时候,也能播放视频!

右边是系统自带的时间系统,时钟分钟调节比较方便。常用的世界时间、闹钟、秒表也全部都有。

Screenshot_2013-12-18-01-43-30.png    Screenshot_2013-12-18-01-45-04.png
系统自带的日历功能也还比较全面,可以更新,能看到国家法定的节假日安排等有用信息,农历也集成在里面了。

另外还附带了娱乐功能,比如某些比较信星座的人,这里就每天星座运势啥的都有。

Screenshot_2013-12-18-01-47-59.png    Screenshot_2013-12-18-01-49-24.png
之前提到过的,和金立E7合作的“易用汇”,下载软件游戏的,右边还有另外一个专门的游戏大厅,里面游戏比较新。

Screenshot_2013-12-18-01-51-10.png    Screenshot_2013-12-18-02-15-57.png
生活出行类,金立E7也为你想好了,自带的百度地图,以及集成了各种主流网购的“购物大厅”,为新时代的你量身定做。弱弱的发现,现在很多手机都是全套的百度了,度娘真厉害!!!

Screenshot_2013-12-18-02-07-08.png Screenshot_2013-12-18-02-09-36.png
自带的天气也挺好用,可以小部件运行,进入程序以后还能看动态天气预报。

系统自带的语音助手,我只能说真的很灵敏,这个,我觉得国产品牌比国外品牌做的更专业,个人意见。

Screenshot_2013-12-18-02-03-11.png    Screenshot_2013-12-18-02-31-57.png
拿到一款旗舰手机,我总会希望稍微炫一下,这不,系统自带的新浪微博,就认识我这手机,不过像我上个帖子说的,如果不是在官网升的级,那品牌尾巴会消失,所以我没升级,怕以后找不到了。

而QQ空间也能识别我的手机,在软件设置里面的“手机标识”里哦。

Screenshot_2013-12-18-02-07-51.png    Screenshot_2013-12-18-02-08-21.png
真的够全面的,指南针,有木有?  大屏手机当然也得配上大字体的计算器,还有更高级的科学计算器可选~

Screenshot_2013-12-18-02-10-36.png    Screenshot_2013-12-18-02-13-16.png

FM收音机对很多人来说,从不使用,但也有很大一部分需要这功能的,E7自然会自带。
从我开始使用电子产品来,我就不看说明书的,但厂家必须负责的做好相关宣传,包括售后信息等,金立E7,你很贴心!

Screenshot_2013-12-18-02-15-08.png    Screenshot_2013-12-18-10-17-41.png

金立E7还集成了自己的论坛在上面,机友可以相互交流学习了!!!
如右图所示,我们进入压轴的重点了,拍照界面!!!很简约,但绝不简单。
Screenshot_2013-12-18-10-18-04.png    Screenshot_2013-12-18-10-18-18.png
点击齿轮图标,进入设置,普通设置里面包含这些内容,包括各种像素的拍照选择,以及快门的反应方式,我只能说这个快门反应方式很牛!!!
Screenshot_2013-12-18-10-18-54.png    Screenshot_2013-12-18-10-19-30.png
再看右边这图,是相机的高级控制模式,有更多选项可以选择!
Screenshot_2013-12-18-10-20-06.png    Screenshot_2013-12-18-10-20-28.png
如左边所示,是选择水平构图线后的界面,对拍风景或者合照等,相当有好处!!!而我遮盖摄像头后,它也自动识别为“夜景模式”了。再看右图,是自拍模式,800W啊!!!同样支持以上所述的简单和高级设置。

Screenshot_2013-12-18-10-22-30.png    Screenshot_2013-12-18-10-23-13.png
最后看“趣拍”功能,提供了美颜、群拍、行人清楚、水印等实用而有趣的功能,摄友绝对喜欢,爱美人士的最爱!

自此,关于金立E7的所有外观,以及UI界面的介绍,和主要系统自带的应用的介绍。。。已经图文并茂的完全呈现给大伙了!!!希望大家支持机友会,支持金立E7,当然也支持我。

后续,必须必,会带来金立E7的各类测评,比如拍照什么什么的,走着。。。。。。

评分

qcpxf + 10 很给力!

不错  来顶一下

好大的摄像头!

qcpxf 发表于 2013-12-17 14:36
不错  来顶一下

q大,你的估计这会也快到手了。。。

sango18 发表于 2013-12-17 15:32
好大的摄像头!

而且还是突出的,旁边也没有任何字样,什么1600W像素的字眼完全没有。。。

不戴套的话,这个突起很明显,很容易刮花,因为也没凹进去,玻璃在最外侧。。。

953218 发表于 2013-12-17 15:49

F哥。。。你的应该也快到了,快点发了,我向你学习

lijuntmac 发表于 2013-12-17 15:54
F哥。。。你的应该也快到了,快点发了,我向你学习

。。。。。我这真没啥可学习的,建议向222学学习

UI 行不行啊

评分

lijuntmac + 1 赞一个!

953218 发表于 2013-12-17 16:02
。。。。。我这真没啥可学习的,建议向222学学习

我肯定会好好向222学习的!!!

isavedeagal 发表于 2013-12-17 16:37
UI 行不行啊

UI界面跟小米差不多,具体体验,我得慢慢玩。。。

你这稀客啊~从没到我帖子转过,以后常来哦~

lijuntmac 发表于 2013-12-17 15:42
q大,你的估计这会也快到手了。。。

还没到  到了发帖

不错,帮顶了,如果俊哥你的这种运气给一半我的话,估计年底公司聚餐的抽奖中,10台土豪金总有一台会是我的,哈哈!~

y991951275 发表于 2013-12-18 11:17
不错,帮顶了,如果俊哥你的这种运气给一半我的话,估计年底公司聚餐的抽奖中,10台土豪金总有一台会是我的 ...

看好你,多多在论坛活跃,好彩自然来

开心
    系统有点像魅族的Flyme啊!

评分

张扬天边 + 1 黄金控www.aoswx.com/book/2776.html
    文盲没人管 + 1 www.wanjuanba.com/25/25331/ 永夜君王

hsiaoyang 发表于 2013-12-18 12:35
    系统有点像魅族的Flyme啊!

用着挺舒服的,看着也顺眼。。。不错

期待更多哦!~~