请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[新闻资讯] 【最拍照】界面清新 功能齐全——金立 ELIFE E7 系统UI及自带软件图览

说实话我是第一次接触金立的Amigo系统,Amigo(拉丁语“朋友”)系统是基于Android 4.2深度定制而成,原意就是要让智能手机能够像朋友一样和用户进行交互。这次金立 ELIFE E7 采用的是金立自己的Amigo 2.0系统,据说金立这个Amigo系统每日的访问量高达2300万次,从侧面说明了其受欢迎程度,我个人对Amigo 2.0系统的使用感受就是题目中所说的——界面清新 功能齐全,今天带来金立 ELIFE E7 系统UI及自带软件的图览,可能有没有展示到位的地方,请大家多多原谅。

锁屏界面一览,中间是锁屏的主页,左侧的一页默认的是自带的资讯软件,界面和好看,滑动到锁屏的右侧一页,首先是默认的照相机的快捷方式,同时还有录音、手电筒和虚拟来电的快捷方式。

这里介绍下这款号称脱身神器的虚拟来电软件,使用时进入锁屏的右侧一页,直接点击虚拟来电,然后软件自动开始计时,大约14、5秒之后,系统就会有来电了,哈哈,为了各种场合脱身再也不用让别人掐着点给你打电话了。

进入系统,默认的三屏,主页一屏是在最左边而不是所有页面的中间,整体给人感觉很清新靓丽。自带了很多的软件,所有图标都是扁平化的设计风格,下面会一一用截图展示。

推荐、工具、系统安全文件夹中的软件,基础应用应有尽有,非常齐全

随变、趣拍和会员中心界面。随变可以让你随时更换壁纸、主题、字体和特效更换一种心情,趣拍则是目前非常流行的各种拍照模式的集合体,给用户增添更多的拍照乐趣。会员中心是金立为用户贴心打造的云服务软件,有云盘、云端备份和手机防盗功能。

自带的文件管理器、音乐和阅读软件,整体风格就是将扁平进行到底,阅读软件是使用的非常有名气的iReader。

时钟、日历和天气软件界面,清新文艺

软件商店、游戏大厅和购物大厅软件界面,手机中自带自家的网购客户端我还是第一次看到,看来金立把眼光放的很远,正在下一盘很大的棋。。。。。。

自带的铃声软件,可以在线试听和下载自己喜欢的铃声,非常的贴心方便

ELIFE社区、计算器和指南针软件界面,ELIFE社区就是一款新闻资讯软件,比较偏重金立自己的有关信息

手机加速、流量助手和手机防盗软件界面,这些都是金立自行开发的功能软件,非常的人性化。

拨号及通话界面,金立 E7保持了国产手机的人性化设计,而且自带了很多常用的号码,在通话界面也可以及时进行录音或者打开便签进行备忘记录,非常方便。

短信及联系人界面,联系人界面支持首字母查询,非常符合国人的使用习惯

金立 E7调出后台运行的任务的方式比较独特,点击Home键即可调出卡片式的后台,关闭后台任务的手势是按住要关闭的软件然后往上滑即可,这个卡片式的管理模式和滑动关闭手势可能很多人在iPhone的iOS7中看到过,但是这个手势的发明者并不是苹果,而是惠普的Web OS系统,苹果和金立都是后来的学习者,有兴趣的朋友可以查看一下网上有关的资料。

下拉菜单界面分为通知和快捷设置按钮两部分,快捷设置菜单基本囊括了所有常用的设置功能,全面的不能再全面了,另外这个菜单可以自行按照自己的喜好进行设置。

最后是常规的系统设置界面。

小结:金立 ELIFE E7 不仅仅是硬件高端,系统也是目前最流行的国际清新范,贴心设计的各种软件也展示了金立的用心和诚意,作为2013年底的国产重磅安卓手机,金立 ELIFE E7通过系统UI和软件再一次证明了自己的不俗的实力,相信不断完善的Amigo系统一定会成为今后金立 ELIFE系列手机的核心软实力。

返回键有时候不灵,ROOT之后巨卡无比,上部手机是魅族MX 快两年了,除了硬件完爆手中32G E7,系统要优化啊!!!!!!

q908000345 发表于 2014-1-25 19:23
返回键有时候不灵,ROOT之后巨卡无比,上部手机是魅族MX 快两年了,除了硬件完爆手中32G E7,系统要优化啊! ...

ROOT之后卡的问题,S大已经出了解决方案了:http://jiyouhui.it168.com/thread-382703-1-1.html

953218 发表于 2014-1-25 19:29
ROOT之后卡的问题,S大已经出了解决方案了:http://jiyouhui.it168.com/thread-382703-1-1.html

我私信了S大  我找不到/system/app/这个文件夹啊,我没下载文件管理软件。

q908000345 发表于 2014-1-25 19:48
我私信了S大  我找不到/system/app/这个文件夹啊,我没下载文件管理软件。

。。。。。。那就不知道了,我当时试用时ROOT了下,结果手机只能卡在第一页,当时S大有事没在线,我跑到金立的售后花了35块钱才给重刷了下ROM,当时全网居然没有一个金立E7的ROM。。。。

953218 发表于 2014-1-25 20:00
。。。。。。那就不知道了,我当时试用时ROOT了下,结果手机只能卡在第一页,当时S大有事没在线,我跑到金 ...

不是当时是现在也没有...官方网站上面都服务里都没有E7这款手机。。。

q908000345 发表于 2014-1-25 20:05
不是当时是现在也没有...官方网站上面都服务里都没有E7这款手机。。。

令人无语。。。。。。不过这机器还行

953218 发表于 2014-1-25 20:07
令人无语。。。。。。不过这机器还行

感觉配置都差不多是高通的 为什么不能刷别的ROM?

q908000345 发表于 2014-1-25 20:08
感觉配置都差不多是高通的 为什么不能刷别的ROM?

应该没有大神做第三方的ROM啊,还是金立的手机销量不够大,不够火

953218 发表于 2014-1-25 20:16
应该没有大神做第三方的ROM啊,还是金立的手机销量不够大,不够火

唉... 终于找到了APP这个文件夹  授权管理这个删不了郁闷了

q908000345 发表于 2014-1-25 20:19
唉... 终于找到了APP这个文件夹  授权管理这个删不了郁闷了

S大试过的啊!不过具体我没有操作过

953218 发表于 2014-1-25 20:22
S大试过的啊!不过具体我没有操作过

下了S大的ROOT工具说什么ADB失败...

q908000345 发表于 2014-1-25 20:26
下了S大的ROOT工具说什么ADB失败...

驱动没装好??你再重新安装一下驱动再试试用S大的软件ROOT

953218 发表于 2014-1-25 20:28
驱动没装好??你再重新安装一下驱动再试试用S大的软件ROOT

正在ROOT ing...