请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[论坛活动] 【我的路由器会唱歌】品胜云路由 mini (WPR001N) --评测

机友会选手机攻略   |   手机价格速查   |  手机屏幕PPI速查

按照惯例,先发表感言:感谢品胜.感谢it168. 感谢机友会.感谢兰兰

接着吐槽:试用品胜云路由.因为一个可以外接硬盘的功能.启发了我组一个NAS的念头.结果就是又败了千来块RMB.组了个黑群晖的NAS....败家啊

先来个平常全家福         

(内含:品胜云路由mini,nubia z5s,东芝500G移动硬盘,32G SD卡,10000毫安的移动电源,3G无线网卡,音箱,32G U盘,含60G的硬盘盒.):

开箱篇:

品胜云路由到我手时,已经给我老爸给开外纸箱了.(我不在老爸帮收快递,他习惯了暴力开外箱.所以这个开箱贴就没有了快递纸箱)我直接进入路由的产品包装图:

1.这个没啥好介绍的,反正直观能看到产品,透明PVC材质的外盒,包裹算严密.一次性封口.

2.正面右下角的图标,显摆着品胜云路由的各项特出功能

3.背面简单的介绍

4.背面底部各项功能的图标

5.主机和说明书

外观篇

1.先来个正面.品胜云路由用白色的钢琴烤漆.手感十分不错,如果黑色的,估计能当镜子了.哈哈

2.两个侧面细节图.USB,网线.充电口.电源口.重启键.一应俱全.

3.云路由的尺寸.比我钱包大不了所烧.比我钱包一点,比z5s mini短了一点.放包里刚好.

无线路由篇

1.手头上没有多余网线,只能开启无线中继当时路由用了.(插在屁股的3G网卡请无视,我暂时没有用到它).因为电插座比较远,所以我直接用上移动电源来接路由开机(对了,另外说下,品胜云路由十分省电,10000毫安的电池,用了2个小时,一格电都没掉)

2.在手机上打开wifi,连接PISEN_mini_XXXXXX,再在浏览器上输入奇葩的192.168.222.254,你就能看到路由里的设置.(哥店里wifi多,必须要把wifi ID起好,哈哈)

轻松联上

把品胜云路由当无线中继,将店里的wifi联上.

好了,可以开始上网冲浪了

3G无线路由篇

吐槽一下:你支持3G网卡,干嘛不内置点电源?

1.移动电源+品胜云路由+3G网卡

在设置里.选用3G就可以了,保存退出.

手机联上品胜云路由

可以上网冲浪了

影音篇

这个就是害我败家的地方.最便宜的家庭影音系统...唉,如果可以重来,我还是会加装一个NAS的.

1.开个全家福大合照(手机.音箱.移动电源.U盘.还有就是最重要品胜路由器)

2.用手机扫描一下路由器正面的那个二维码.下载这个app.

打开后,能看到U盘或者移动硬盘的资料.

用QQ音乐或者酷狗之类的播放器.就能推送音乐了.

片子太多.手机存不下?品胜云路由帮到你.哈哈

好了.简陋的评测到这里为此.说一下心得:这个路由设置简单.只要不是脑损的都会安装使用(这里没有歧视哈).路由器尺寸不大,出差装包里可以.还能当充电器用.在酒店里还能当无线中继用.这个我比较喜欢的功能.带上移动电源和移动硬盘.在火车或者轮船上都能看到大容量的电影(汽车不建议).卖点的会唱歌的路由.在家里可以随时想听那首就听那首.而且支持大容量硬盘.无损格式都支持.这个比较赞.

最后最后吐槽一次:玩了这个路由几天,越玩越喜欢.越喜欢越想玩高端玩.结果.我走上了不归路:NAS.

好了.我继续走我的不归路了.再见

这个能带动移动硬盘??俺都很怕电量不够~~~~

雪山飞狐臭 发表于 2014-7-24 16:07
这个能带动移动硬盘??俺都很怕电量不够~~~~

绝对可以..实际测试过了.

延哥威武!~~~

953218 发表于 2014-7-24 19:07
延哥威武!~~~

谢谢风哥捧场