请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

衣上征尘杂酒痕,远游无处不销魂

机友会选手机攻略   |   手机价格速查   |  手机屏幕PPI速查
IT168摄影汇
拍摄设备: 佳能相机摄影
       有些人为什么会选择单身出行,我不得而知,许是一种自我行为,或是暂时的寻求某种解脱。我熟悉的一个文友,由于婚姻的失败而一个人去了西部,回来换了一个黑瘦的形象,但是性格发生了改变,并且不久还有一本游历的书出来。也许,旅行是消除无知消除痛苦的最好方法。 “衣上征尘杂酒痕,远游无处不销魂。” 旅行又何尝不是寻求幸福的方式呢?所以有人说,要了解一个人,就和他去旅行。更重要的是,要爱一个人,就带他去旅行。

行旅中也可能是孤独的,但多是快乐的。拓宽视野的快乐,突破自我的快乐,体验过程的快乐,像李白那样展示一个“登高壮观天地间,大江茫茫去不还”的浪漫。李白那个时候的游历条件不像现在,但是读万卷书、行万里路的人大有人在,而且都行走出了自己的风景。我现在到过的很多地方,徐霞客都到过,我知道后不禁为之惊叹。旅行或许是一种生活的态度,那些喜欢远行的人,始终摆脱不了心灵的流浪,以及天地间的生命的诱惑。
  我是一个喜欢旅行的人,每次出行都会给我带来感知的兴奋和探寻的收获,即使这个地方去过也一定会有不曾相遇的东西。心在路上,路在脚下,旅行的过程其实就是一段人生的浓缩。由此我敬佩那些行走的人,尤为敬佩那些单个行走的人。无论他们怀着什么样的出行目的,抑或没有任何目的。

慵懒
    欣赏

慵懒
    漂亮