请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[新闻资讯] 中兴V5 Max可能是目前千元最值得买的手机

首先,感谢IT168,我很高兴能参与这次中兴V5 Max的试用,因为我之前一直考虑要不要购买这台手机,通过这次体验终于有了自己的答案。那先听听三位朋友对这款手机的体验感受吧:
1.育烽:一位普通消费者,目前使用魅族MX4。他认为蓝色的HOME键不好看,默认壁纸不好看,应用图标既小又凌乱,默认壁纸和图标搭配不好,换一张壁纸会好一点。
2.瑞宏:一位手机爱好者,目前使用nexus4。个人感受:外观不好看,整机用起来中规中矩,就是流畅度有待提升,还有相机的表现还是挺OK的。
3.镇文:一名普通消费者,目前使用iPhone5S。他感觉手机尺寸偏大,背面手感不错,屏幕显示也很好。还有,他说整机的流畅度也十分流畅。最后听到999元这个价格还是很惊讶,看来价格真的是杀手锏啊。
中兴V5 Max,720P的5.5寸屏幕,高通骁龙410处理器,双卡双待,两个卡槽都支持移动/联通的2/3/4G网络,支持SD卡扩展,前置500W像素摄像头,后置1300W像素摄像头,3100毫安电池。大家怎么看?大家都等不及了吧,上开箱图:
IMG_2090.jpg IMG_2710.jpg
一片蓝色的盒子包装还是挺有冲击感的,盒子侧面注明手机型号与配置参数。
打开盒子之后看到手机感觉还是挺大气的。
IMG_2102.jpg IMG_2100.jpg
把手机放在一边,先看配件吧。
IMG_2117.jpg IMG_2114.jpg
充电器与充电线都是白色的。
电池是蓝色的,很好看有木有?
手机与配件的合照。
主角来了。
IMG_2123.jpg IMG_2121.jpg
正面与背面。
IMG_2129.jpg IMG_2128.jpg
细节图。 IMG_2131.jpg
打开后壳又是一片蓝色,反正我是很喜欢这样的色调,你呢?
装上电池开机。
nubia的logo与下方的Android的logo。
开机后,马上切换视角。
这不是nubia UI吗?
那个朋友说壁纸不好看是吧,那换一张如何?
Screenshot_2014-12-19-12-22-57.jpg Screenshot_2014-12-19-12-22-51.jpg
图标也不好看?还有主题可选呢。
Screenshot_2014-12-10-18-15-11.jpg Screenshot_2014-12-10-18-24-35.jpg Screenshot_2014-12-10-18-27-50.jpg
换了之后感觉还行吧,希望能提供更多更好的主题,还有第三方应用的图标适配目前不容乐观,也希望尽快解决这个问题。
既然说相机挺不错的那就一起看一下咯。
Screenshot_2014-12-10-13-29-22.jpg Screenshot_2014-12-10-13-29-19.jpg Screenshot_2014-12-10-13-29-16.jpg
第一次打开相机会有介绍,多重曝光,对焦测光分离,还有有三大摄影模式:Auto自动,Fun乐趣,Pro手动。
Pro模式的可调节选项还是挺多的。
IMG_20141205_083411.jpg IMG_20141205_152554.jpg IMG_20141205_152921.jpg IMG_20141205_152628.jpg
IMG_20141205_123615.jpg IMG_20141205_133820.jpg
白天拍摄,无论室内还是室外,无论整体还是细节都是可圈可点的。
那么,晚上拍照要注意什么呢?
建议开启夜景。
IMG_20141212_211037.jpg IMG_20141212_211738.jpg IMG_20141218_154908.jpg
用Pro模式还是可以拍出让人满意的照片。
讲完拍照那就讲讲细节咯。
nubia牛盾,就是手机管家之类的。
流量监控,妈妈再也不用担心我的流量乱跑了。
自启动管理,这个在安卓手机上用杠杠的。
音乐界面是这样的,小清新。
定时关闭。
锁屏界面的显示。
在通知栏看是这样的。
顺便一说,快捷开关和信息通知放在一个页面感觉有点拥挤,我希望能提供快捷开关与信息通知分别放两页的选择。
Screenshot_2014-12-05-13-02-34.jpg Screenshot_2014-12-05-07-23-27.jpg
防误触的模式,小屏模式,该有的都有,点赞。
有来电时不方便接听可以选择回短信。
说说续航吧,由于用的大电池,正常使用还是可以用整整一天的。
这是我是使用一天的情况。
充电速度也算快的,就是99%到100%需要的时间太长了。
Screenshot_2014-12-09-09-52-26.jpg Screenshot_2014-12-09-10-05-18.jpg
最后,来两张好看的图片。
IMG_2513.jpg IMG_2536.jpg
总结:
       中兴V5 Max在千元机中表现算是比较出色,可能有很多地方做的不够好,但是双卡双4G等卖点也足够吸引部分消费者。如果这台手机有一些地方让你心动的话,那就是它了。如果让我给这台手机来一句话评价,我想会是这样的:中兴与nubia的千元旗舰,有亮点有败笔,需要它的消费者还是挺多的。

大家来支持一下吧