请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

触屏初体验,陪我走过这些年的MOTO Defy

机友会选手机攻略   |   手机价格速查   |  手机屏幕PPI速查
2011年,iphone4大行其道,三星HTC的触屏机也有很多,握着被我摧残一年半的诺基亚N86,我开始考虑作为我人生第一只触屏机,我该选哪个呢?我开始百度,开始中关村,开始机锋论坛,几经筛选,最终确定了MOTO Defy,原因嘛,一是外观简洁,不像HTC的后盖全尼玛补丁,二是性价比高,不像三星都是高价低能,三就是三防了,不过这个是添头,毕竟谁没事进水玩啊,四就是品牌了,摩托罗拉啊,质量至少是不担心的,后来也证实了摩托就是耐操! DSC00412.JPG
2011年3月11号,托我开手机店的同学帮我买的水货defy终于到手了,手机标配+16G金士顿内存卡共2780元。2只全黑defy,我一只,基友一只。到手原系统把玩了3个星期,期间开始在网上寻找各种教程、攻略等,然后刷入了魔趣论坛V大的rom,在此对魔趣猪大、V大、海云客还有其他大神们表示真心的感谢,是你们的无私分享与贡献,才让我用上了近乎完美的defy!之后就是开始折腾有啥好用的应用和游戏等,想想那时候那疯狂的,每天到魔趣签到,看帖子,期待着新版本的更新,期待着V大的优化~
触屏初体验的最大感受就是爽!屏幕大!看得多!爽!而且对于我个小说爱好者,更是爽翻天了。然后就是多应用!对于诺基亚的塞班系统,真是爆出shi了!至于其他的嘛,其实也没啥说的,手机嘛,也就是用,刚买来前一年各种珍惜,贴膜,带套,轻拿轻放。之后就是换了膜,但是不戴套了,最后半年更是连膜都不带了,不得不说,感觉defy的玻璃似乎要比大猩猩还好啊,触感很好!而且三防机子的设计,四周包覆性很好,使用期间摔了十多次都没影响到屏幕,moto的质量,确实和砸核桃的诺基亚有得拼!
初用Defy没太注意,但是有次在逛街,先是我用defy打电话给A朋友聊了一会挂掉,然后身边的B朋友用肾4也打了给A朋友,并拿给我说了一会。然后A朋友问我们去哪了,怎么突然变这么吵。我才发现moto的丽音技术原来真的好吊!
2013年6月,看着defy一身风尘,手贱的我逗比的拿起带有磁性的螺丝刀伸向了听筒,期望将听筒位置积累的灰尘和细微磁粉吸出来~~~然后就悲剧了,听筒破音了,虽然自己能修,但是defy在13年,性能确实跟不上了,屏幕也小了,我姐也念叨了一年多让我换苹果,于是我只能将defy收拾干净,放入包装盒,仔细的收好。点开网页,看着moto的近年来都无新机发布,旧机子的性能早已不入流,而且moto那坑爹的外观设计风格实在是不忍直视(除了defy简约外观)。我只能将moto从我的名单内划除~
然后入手了很冷门的LG G,原因嘛,一是外观,简约风格,方正造型,高屏占比,二是性价比高。这手机还算满意的,但是真的太冷了,rom都没比较好的,只能在机锋这个大杂烩里挑个凑合的rom用用了。
日子就这样一天一天过去,眨眼间到了2014年10月末,LG不幸碎屏了,逛遍网络的我也没看到哪只手机让我有不得不入的冲动,而且4.7寸720P IPS屏幕,1.7GHz四核处理器的性能对于过了折腾劲不玩游戏的我也是够的,SO,抄出尘封已久听筒破音的defy撑几天,网购个屏幕回来自己换了。然后......11月初又不幸碎屏了~呜呜呜...........
好了,说回正题,手机又碎屏了,新机还不知道什么时候入,所以defy的听筒必须得修了。网购了听筒,拆开defy娇小的身躯,更换途中,我不由得感叹moto就是moto,这设计,这结实,特别是我也拆过LG,有了对比,才更知道moto这个老大哥作为老牌企业的底蕴!我大MOTO!大家自己看图片体会吧~
DSC00393.JPG DSC00394.JPG DSC00395.JPG DSC00396.JPG DSC00399.JPG DSC00400.JPG DSC00401.JPG DSC00402.JPG DSC00403.JPG DSC00404.JPG
备用机期间,defy除了因为cpu性能渣,连新版微信都会卡死重启外,那娇小的身躯真是让人不忍抛弃(173的小矮子,手短)~一个多月的时间,看了很多,小屏手机(妈蛋!其实这才是正常尺寸好伐!),要么肾6,要么骚尼Z3C。然后开始寻找骚尼Z3C的论坛,幸运的是,如同魔趣一般,骚尼也有个专业论坛,IT68的索尼之家,lucky!收藏论坛,开始充电!因为这个原因,论坛的管理员“[size=1em]CorySun_cn”看到我对于moto的一些回复,所以让我发个有关moto的帖子,才有这篇帖子的出现。
对于moto,我想说,MOTO,我喜欢你!喜欢你结实耐操!喜欢你碉堡了的丽音技术!喜欢你的底蕴!喜欢你的可定制后盖!我很期待着你以后的新机,如果他的性能主流,三围小巧,续航给力,外观简约方正!那时,我愿意拿出3000~4000元预算将你握在掌心!是的!虽然我很喜欢你!但是如果产品不符合我的需求和要求,我也只能远远的说喜欢你~

MOTO重新入华这件事,我是很高兴的,虽然我大天朝屏蔽谷歌,moto入华得被阉割一些东西,不过好歹有国行版本可以选择,也有了维修点!虽然就算你不入华,有符合我要求的机子的时候,我也会选择海淘、代购等途径。
因为自己用过defy,所以有人问我买啥手机时,我都会让他将defy纳入考虑范围,最终,连同我自己这只defy,一共有5只defy出现在我的身边,它们有的作为备用机,有的压仓底,有的还在继续服役!没有一个人将它卖出!
DSC00414.JPG DSC00413.JPG DSC00415.JPG
而现在,我要帮我其中一个朋友的熊猫defy重新刷机,他要将defy给他妈妈用~虽然他妈妈只需要一个很纯粹的电话而已,但defy有moto的丽音技术!结实耐操的质量!还有啥更合适!

评分

CorySun_cn + 20 都是感情、都是眼泪啊

戴妃不是防水的么?是吧

曾经的 moto,总是有那么多故事。

拆的稀碎啊!

真正使用过,才是真爱过。明天就是发布会了,拭目以待吧。

sango18 发表于 2015-1-25 21:46
戴妃不是防水的么?是吧

是防水啊,不过没完全下过水,只是浸过水而已,表示毫无压力,过后拆开后盖把水渍擦擦就行了

楼主慢慢的回忆啊

满满的回忆。。

楼主资深MOTO粉丝啊