请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[评价/评测] 天生会转——OPPO N3试用报告

曾经提交过无数的试用申请都石沉大海、渺无音讯,心中想着试用这么小的概率想中签简直就是白白浪费感情。可是,人生有趣之处就在于有些事总会在不经意间来到,让你感到措手不及or surprise!显然,这次我遇见了后者,感谢IT168对我的信任!以前看测评文章一眼带过,从不知编辑的辛苦,真的让自己写一篇的话却觉得很不容易啊。。。。。。本人水平有限,只谈自己的感受,童鞋们嘴下留情啊!好了,进入正题:
一、综合评价

在智能手机硬件已经过剩的今天,厂商的比拼已经转到了拼做工,拼体验,拼特色上了。例如小米的发布会已经不怎么提为发烧而生了,更多的关注起工艺来了。OPP0的工艺水平毋庸多言,我一直认为它是国内电子产品工艺最好的厂商之一,而N3作为主打拍照的N系旗舰,配置方面自然也不用担忧,其采用了主频为2.3GHz的高通骁龙801处理器,拥有2GB机身运存和32GB机身内存,支持内存卡扩展(这个相当厚道,现在不少厂商都跟苹果学会了在内存上面获取暴利,让消费者没得选)。与前辈N1相比,N3的屏幕尺寸降至5.5英寸,单手操作变的可能(我手比较大,哈哈),没有配备Find 7的2K屏,而是保守地使用1080P分辨率(其实我觉得1080P更实用一点,省电而且保证体验更加流畅)。
        我所体会的亮点:1. 天生会转的摄像头。旋转式摄像头像素提升到1600万,采用OmniVision CMOS并且有施耐德认证,并非现在满大街的索尼镜头,采用LED双色温补  光灯, 放在一起,好一双迷人的大眼睛啊!206°电动旋转摄像头在拍全景图片时,感觉碉堡了。
IMG_4021.JPG IMG_4038.JPG
        2.第二代VOOC闪冲。全新升级和改良的二代VOOC闪充具备5V-5A的极速冲电,oppo开发的这个黑科技绝不是噱头,在电池技术无法突破的今天,这就是最好的解决之道。手机从一点电都没有冲到75%只用35分钟,完全充满只要70分钟,随用随冲,妈妈再也不用担心我电话关机找不到人了。

3. 背部指纹识别。OPPO N3的指纹识别模块采用了触摸+按压式两种操作设计,并被安置在了机身的背部偏上方位置,和华为美腿7一样,这种设计形式与目前市面上主流的设计形式并不一样,不过在实际中似乎更实用,正面按压式的屏幕稍大点就必须用一个手扶着一个手解锁,而N3一只手就可以稳住手机并解锁。在和同事的MX4PRO对比后,我发现N3的指纹识别更灵敏,特别是可以直接按压解锁,比起MX4PRO要先按一下锁屏键再解锁快多了。在开始录入指纹时候也只需要重复6次就行了,识别特别快。

4.Color OS 2.0.1系统。2.01系统对界面效果、动画和大多数图标进行了重新设计除了更加美观漂亮外,系统的优化做得特别好,毫无卡顿现象。在手势体感方面加入了更丰富的内容,可玩性更高,特别是小屏单手操作模式(看小米NOTE发布会时还以为这是小米的首创。。。。。。)
         5.优秀的做工。OPPO的做工向来让人放心,拿到N3实物之后,确实也是这样,一体成型的机身加上更高端的铝合金中框,最难得的是塑料和金属的衔接没有一丝缝隙,中框上的按键也十分紧致,SIM卡槽严丝合缝。手机自带贴膜,省事省心。
1.8.jpg 2.0.jpg
        其他的优点就不细说了,总之亮点突出极具辨识度,走在哪里都很拉风。
       吐槽一下:1.机身接口不方便。有得必有失,N3的金属中框的设计极具个性,下边还是环装的,开始以为是考虑到扬声器,后来听说原来还有天线功能呐,创意不错。不过呢这样充电接口和耳机插孔就不得不放在两边,实际体验中感觉充电时很不方便,尤其是用惯了接口在顶部的童鞋。耳机也只能选L型的,不然怎么装兜兜里?
        2.屏幕下方发黄。可能是我这台机器的个例,屏幕在白色系背景下能很明显的感到屏幕下方有一点点暗黄,去年整了几台手机都有这个现象,我只想说难道这真是传说中的屏幕下方的胶没干么,有高手科普一下。
二、他们说

手机好不好,要让大家说。我始终相信群众的眼睛是雪亮的,哪家人多选那家,哈哈!
        1.  同事男。“你这是OPPO N1还是N3,这是妹子用的自拍神器啊,你一个大男人用这个啊?”额,我用的又不是朵唯,你有必要大惊小怪么,哈哈!试用之后,他的感觉是:做工确实好,没有按键松动,没有边框和屏幕间的缝隙,比他的MX4PRO的做工好太多了,VOOC闪充的确实名不虚传。系统优化的很不错,虽然运存只有2G,但却非常流程,屏幕颜色亮丽通透,要说不足呢就是语音助手识别率没有MX4PRO灵敏,外观太女性化,不适合男生用。
         2.  同事女。“OPPO手机的拍照比苹果的好,我周围很多朋友都在用,我感觉拍照比我的ipone6 PLUS清晰多了。N1刚出的时候就看上了,不过觉得有点大、有点笨重就放弃了,N3轻薄多了,绝对的自拍神器啊,而且音质非常棒,特别是带上耳机之后。
         3.  老爸。回家正在把玩,老爸看见了以为我又换手机了就问这次换了个啥手机啊,我把镜头一转,没想到老爸直接说这是OPPO N3吧,最近广告时间插播的电视剧《武媚娘传奇》前后20分钟广告里面就有这个,看来OPPO的知名度还是很响亮的。老爸最关心相机功能(既然号称拍照手机),在和家里的佳能卡片相机比较之后,得出的结论是N3的照相曝光很准确,自动旋转镜头拍全景照片确实不错,还有就是相机扩展功能比卡片机强多了,现在的手机简直太强大了。
三. 读图模式

开  箱

Color OS 2.0.1系统

随手拍的样张,只裁剪了大小

更新完毕,谢谢大家!

评分

sango18 + 20 先行鼓励!

还没写完 先鼓励

必须自拍神器了

期待后续文章

赶紧更完等不及啦

sango18 发表于 2015-1-29 11:41
还没写完 先鼓励

多谢鼓励,第一次在试客写报告!

心心空空 发表于 2015-1-29 14:18
期待后续文章

多谢支持!

阳小阳爱吃鱼 发表于 2015-1-29 16:01
赶紧更完等不及啦

已更完,不好意思啊!

不错哦,后面读图那部分能再加入些文字解说就更好了

iniu 发表于 2015-1-30 10:56
不错哦,后面读图那部分能再加入些文字解说就更好了

多谢指导,我会做得更好!

不错不错 很好的评测啊