请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[评价/评测] 心有所属之 OPPO N3 试用报告 兄弟SK出品

首先要感谢IT168的试客,当时同事在试客上试用了蓝牙适配器,推荐我来IT168填试用,我一眼就看中了 OPPO N3 ,虽然是168的老用户,但是试客还是第一次参加。当我看到一个试用品只允许200人左右试用,我就觉得这个靠谱,淘宝上的试用可是成千上万人申请,当我和老婆在待产房等待BABY 出生的时候,试客客服发来消息,的确是个好日子,就等待BABY出生,还有OPPO的手机到来。

后来手机到了也用了一段时间,只是感觉试用时间有些短暂,看看我的家人和朋友的对这款手机的评价

老婆:手机样式好看,感觉这个手机拍照挺好的,摄像头有特点,这个喇叭比别的手机的喇叭放音乐好听,多给宝宝拍一些照片吧。

弟弟:这个手机是OPPO的可旋转的手机吧,多少钱啊  是挺贵的,挺好的手机就是外壳磨砂手感有点滑手,手机挺大的。

同事:碉堡了,来看看,这个屏幕好像不太好吧,然后他掏出了屏幕红的扎眼的三星手机,我想了想说  你确定,接着同事然后又用耳机试了一试,这个手机音质真不是盖的,特别这个音效,很讨喜,重低音也很强,去掉音效简直两个手机。只是这么好的手机竟然用这么渣的原配耳机完全发挥不出来。拍照这个全景效果真方便,等会吃饭的时候出去拍点雪景。

对于手机的操作功能我觉得很完美了,很多功能上都参考成功的案例,所以该次评测我更多从使用感受上来评测

一、OPPO N3 试客 满怀期待 开箱篇
女儿出生后回家了,手机也到了,对于OPPO 手机并不陌生,以前就用过当时号称最薄手机的 OPPO FINDER ,对于手机的做工和设计人员较高的审美理念和认真的做手机系统的态度,当时我提了不少问题,很快就能做出回应,并在下次更新中做出修改,当时觉得真的很难得。废话不多说了 上图

1、顺丰一直是我心目中最好的快递公司,打开之前相当期待啊。

2 厚厚的硬质纸壳 让人觉得放心。

3、少有看到手机的外包装做的如此清新,舒服,摸起来像塑料的质感,应该是纸壳吧。

4、再来一张正面的美丽的外壳,赏心悦目有没有。

5、打开包装盒,OPPO N3 跳跃至眼帘,不错的造型,比起很多国产手机长得都越来越像三星的感觉,不知道好了多少,起个名字都带NTOE,我觉得也是醉了。
6、取出盒子里面东西配件简单大方,而且配备了很多手机不送的耳机,让人感觉心中想说一声赞。还有一个取卡针,虽然挺好看的但是我觉得一味的模仿某果真的是必须的么,细细想来其他手机还真的没有太好的方案,想象某族不能下电池也能下后盖的做法真的是有点蛋疼,某兴做了一种开壳开一半还是有点意思的,某米也是用了卡针。
7、轻轻一翻即可取出,一张小纸片虽不说多牛逼,细节做得这个份上,觉得很是可圈可点,也是用了不少心思啊。

二、OPPO N3 试客  精心细致 真实感受 外观篇

1、OPPO N3 外观上 一看就喜欢的机器,独特的摄像头造型  5.5英寸FHD屏幕,周边的航空铝质边框,没有什么硬伤。
2、后背试用的磨砂的塑料外壳,不可拆卸。中间的金属圆环是指纹识别,可解锁手机。

3、让我们看看这个最吸引眼球的设计,就是这个可旋转的1600万施耐德专业认证的摄像头,也是初次出现手机上,真的手机制造上的一次真正的创新,这里我还有说明一下施耐德认证,仅仅是认证,并不是生产。但是也是成像效果不错。

4、底座是一个弧线的突出太空铝合金边框,里面是手机的外放,设计错落有致,相当巧妙,很少有手机制作商把手机做出空心的,并且里面还有一个呼吸灯。
5、我们再简单介绍下N3各个方向的手机美照.
6、屏幕显示舒适,清晰 1920*1080的分辨率 完全不输任何旗舰手机,此处应当点赞。

7屏幕完全符合息屏美学,黑如墨,美如画

8、再来看看,旋转后的摄像头造型,是不是觉的真心喜欢。

9、独特的音乐界面,操作方便。

总评:外观让人满意,设计创新 独特 大胆。质感使用了磨砂的塑料,并且机器比较重,如果操作起来 手干燥的时候还是相当滑手,单手信心不足。边框结实,屏幕清晰。是不可多得的好机器。

三、OPPO N3 试客   雪景样 张片

1、外面下着雪 ,懒得去吃饭,土豪刘哥说请我吃大肉面,于是驱车10公里外的国道上去吃远近闻名的的205大肉面。

2、到了吃大肉面的地方,还是第一次来。

3、吃起来是相当不错。仔细看这张照片,细节表现的很好,光影交错,很有张力。

4、再来一叠小菜,只能说吃饱了,还想再来一碗。
5、大雪压青松、青松挺且直,隔窗相望,雪松的特性表现的淋淋尽致.....
6、来一张电子放大4倍的效果,其实相片上传之前是被毁图秀秀处理过,虽说不能完全表达手机镜头的素质,但是基本上能够看得出这事一款不错手机相机,如果你家里还用的卡片机,我觉得完全可以放弃了。

7、再来一个我们小区的全景模式下的拍照,真是佩服设计旋转摄像头的设计师,手机全景如此方便,再也不用逗比的自己旋转拍照,绝对装逼利器。

8、大家一眼就看清如果不是这次微距的拍照,我竟然不知道读卡器上的字体带有那么多锯齿状纹路,也不知道桌子上有一个洞,相当给力。

8、玻璃下的蛋糕,让人食欲大增
9、最后说一下相机镜头的缺点,镜头的锐度还是很不错的,穿流的车辆表现也是不错,但是细看下来周边的楼房是有一些畸变,希望在后续的更新中能够解决这个问题。
10、对于远景虽然表现的还是可以的,也是清晰,色彩表达适中,可能暗处有那么一些发紫。

11、这一张试用了相机中绚彩夜拍的功能,照片比现实中眼睛的感觉更亮,更清楚。

总体来说,相机造型碉堡,令人眼前一亮,相机功能很强,也有有那么一些不足,应该在以后的更新里能够修复,作为主力,出门游玩拍照足够了。

四、OPPO N3 试客   跑分看硬件 简单跑分篇

Screenshot_2015-01-30-15-44-15-919_副本.png Screenshot_2015-01-30-15-45-55-570_副本.png Screenshot_2015-01-30-16-15-14-482_副本.png Screenshot_2015-01-30-16-15-20-41_副本.png Screenshot_2015-01-30-16-15-37-337_副本.png Screenshot_2015-01-30-17-24-07-144.png

从跑分上来看 排名也挤入前列,魅族MX4排名第一,八核的MTK CPU 真的比四核的骁龙801强么,其实是在跑分测算时MX4部分核心火力全开,跑起分来相当恐怖,而实际应用时,绝对做不到这样。所以说从实际性能上来说 OPPO N3 和 魅族MX4的应该是基本持平的。

五、OPPO N3 试客   天籁之音 音乐篇

Screenshot_2015-01-31-07-54-22-134.png Screenshot_2015-01-31-07-55-11-499.png
首先找了几手20多兆, FLAC格式音频放入手机
1、先从外放感受,音色纯正,浑然一体,在用过的手机中算是非常好的感受了图中左下角有一个控制音效的 W 型按钮,效果明显。
Screenshot_2015-01-31-07-56-05-297.png Screenshot_2015-01-31-07-54-38-17.png

2、用两个不同的耳机试听一个是森海的,一个是原配耳机,声音重低音明显 ,穿透力强,高音清新圆润,当然是说森海的耳机,好吧送的耳机实在是太差,音效都听不出来,而且佩戴起来并不服帖,使用感受一般。白高兴一场,怪不得别的手机都不送耳机。
20150128_094314.jpg 20150128_094207.jpg

以前也没怎么听过姚贝娜的歌曲,真是听了让人感动,真是年纪大了,心也软了。如果用对了耳机这个内置音效绝对是手机中数一数二的效果,绝对的好评,买买买。

评分

桑蕖月夏 + 10 请你吃糖糖哈~~

慵懒
    看好你哦~~

桑蕖月夏 发表于 2015-1-31 08:51
    看好你哦~~

本来想习惯性隐藏,博得几个回帖,结果被告知没有权限,感谢感谢,版主起来的挺早的啊

慵懒
    17022182 发表于 2015-1-31 08:56
    本来想习惯性隐藏,博得几个回帖,结果被告知没有权限,感谢感谢,版主起来的挺早的啊

什么权限?八点上班的孩子伤不起...

桑蕖月夏 发表于 2015-1-31 08:59
    什么权限?八点上班的孩子伤不起...

在文章中加入HIDE 命令,我更伤不起啊 半夜给宝宝起来换尿片,想想还有手机帖子没搞完 赶紧来搞  当时应该是5点多

慵懒
    17022182 发表于 2015-1-31 09:03
    在文章中加入HIDE 命令,我更伤不起啊 半夜给宝宝起来换尿片,想想还有手机帖子没搞完 赶紧来搞  当时应该 ...

五点兄弟革命尚未成功,同志仍需努力~~

桑蕖月夏 发表于 2015-1-31 09:11
    五点兄弟革命尚未成功,同志仍需努力~~

是要努力 我觉得 得有其他人来回个帖么

N3的价格挺贵的,2700应该是大众心里价位。

拍照很给力的样子

大王明明 发表于 2015-1-31 13:05
    N3的价格挺贵的,2700应该是大众心里价位。

的确有点贵了,而且后盖磨砂材质得改,如果不怕俗 可以改为仿皮质后盖,而且不滑手的那种

sango18 发表于 2015-1-31 13:47
    拍照很给力的样子

毕竟是拍照手机,但是问题也明显 高大建筑明显不直

写得挺好的。PS:恭喜你跟我一样喜获小情人

送的耳机真心渣音质啊,不如不送。针对耳机优化的均衡器,效果刚刚滴。大赞!~

帅哥,NFC的试用你没写哦

zlw200209 发表于 2015-2-2 08:38

其实我也试用了 结果总是出现 你查看的软件已下架,三星出现支付信息,可能我用的这个功能太少,难道还要用第三方软件么 ,蓝牙功能什么的我都进行了测试 但是后来就没有写

iniu 发表于 2015-1-31 21:06
    写得挺好的。PS:恭喜你跟我一样喜获小情人

感谢感谢

17022182 发表于 2015-1-31 16:55
    的确有点贵了,而且后盖磨砂材质得改,如果不怕俗 可以改为仿皮质后盖,而且不滑手的那种

把玩过几次 N3,不太喜欢这款机器的手感。

大王明明 发表于 2015-2-2 14:16
    把玩过几次 N3,不太喜欢这款机器的手感。

用皮套就好了

zlw200209 发表于 2015-2-2 08:38

是你

17022182 发表于 2015-2-2 19:01
    是你