请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[教程/技巧] 国行32G已入 发个有营养的一条龙教程 包含你所需的一切

机友会选手机攻略   |   手机价格速查   |  手机屏幕PPI速查
昨天下单,今天上午就到了。黑檀木后盖。当然我看了坛里有人争这是不是真木。对我来说手感好就好了。
也很气愤每天水量这么大的一个分版里都没个完整的一条龙教程
我潜水多年了。奉献一些力量,我也不想让帖子沉了。请大家勿做伸手党,踊跃回复。
所有内容均搬运自XDA-Developers。文件都已做百度盘分流。不用谢我。
教程分解锁BL ROOT 刷RECOVERY 刷入谷歌服务几部分 附带去掉烦人的提示丢保修的开机第一屏福利。
我分楼发,大家耐心等。

先来福利,去掉解锁BL后烦人的开机提示信息
下载这个bin文件
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

放入2楼说的Minimal ADB and Fastboot程序的根目录(默认C:\Program Files(x86)\Minimal ADB and Fastboot)
然后参照1楼重启到Bootloader,使用命令"fastboot flash logo logo.bin"然后重启,亲测可用,不过原文主也说了,他的机器还没到,只是按理论写的,不保证每台机器都没问题。。万一有人人品差呢。。

有关解锁BL

有关ROOT

有关刷Recovery
正如我上楼说的,现在机器刚发布,官方OTA的频率还是很高的,而第三方Recovery是没法完成自动引导的,所以现阶段不推荐写入第三方Recovery
下面给两个Recovery

Stock Recovery without signature verified,根据官方原生Recovery制作,禁用了官方的签名认证,可以刷写第三方ZIP,但工作原理和原版一样,所以进入后没有选项,只有一个平躺的机器人图标(用过CWM的都懂),
使用方法:把要刷的zip文件名改成update.zip放入内部存储根目录,通过fastboot命令加载recovery,会自动检索,然后刷入。
下载地址: http://pan.baidu.com/s/1qWNqMyK
理论上说根据官方原版修改的Recovery可以完成OTA引导,不过原文主也不建议大家用flash命令写入进去,所以还是有需要的时候boot着用吧。不过比起下面这个,上面的用不用都无所谓了。

TWRP Recovery 2.4 for MOTO X 2014,大名鼎鼎的TWRP Recovery,不多做介绍,同样是用fastboot命令加载,不过我加载第一次的时候只给了关机和重启选项(貌似是个安装界面因为我记得好像有Install如果是的话你们到时候选吧),直到第二次用Boot命令推送才完整的进入了TWRP Recovery,安装谷歌服务包就考它。
下载地址: http://pan.baidu.com/s/1hq7YbNQ

切记切记别忘了把img放到adb的根目录~

有关谷歌套件包

没有谷歌服务的安卓永远不舒服,尤其是浏览器被换成绿茶浏览器,商店是乐商店,短信应用为了不依赖谷歌服务使用了Android4.4版的Android5.0。作为自备全天候扶墙高带宽服务器的Po主我表示很不爽。相信有诉求的不止我一个。
那么来吧!
注意注意,完整谷歌环境,我建议你已经有扶墙环境,否则还是不要用了!
搬运的是GAPPS基础版 Android L版,由于Gapps是经常更新的,有墙外环境的可以自行去搜索Pa-Gapps在xda-developers上的原帖。
基础版包含了GSF,GMS,Play商店,日历,搜索,Launcher等。
下载地址: http://pan.baidu.com/s/1c0cYaHE
下载完成后放入内部存储根目录,加载3楼的TWRP Recovery,不用Wipe,直接刷入,重启,迎接美好的生活吧!

附Gapps for Android L随时更新原帖。

http://forum.xda-developers.com/paranoid-android/general/gapps-official-to-date-pa-google-apps-t2943900

谢谢分享

看看有些啥

摩擦摩擦 我的滑板鞋

看看

知道啦。。。

灌水刷分。。。。

无聊围观。。

好不错的帖子

了解下事件。。。

补脑的帖子

爆楼主。。花花。。

谢谢楼主