请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[评价/评测] 听话的手机----三星S6 S Voice体验

听话的手机----三星S6 S Voice体验
一、什么是S Voice功能
相信这个功能大家平时不太用吧,这个就是苹果的Siri,谷歌的now!S Voice的启动口令是“Hi Galaxy”,支持的语言多达八种。这个先进的自然语言用户界面可进行语音识别并且做出响应。除了信息检索以及基本的人机互动之外,S Voice拥有强大的设备控制以及指令功能。用户还可以用S Voice播放自己喜欢的歌曲、调节音量、发送短信和电子邮件、管理日程表或者自动开启照相功能并拍照。
注:S-Voice仅在S6公开版,电信版和S6 Edge上支持。
二、S-Voice的设置
设置很简单按照下图做就行,同意协议,然后说四边启动命令,这个启动口令你自己可以随便,但建议别太长,我设置的就有点长,说的是“来人呐,给朕退下!”。。。。

三、打电话
这是最为实用的一个应用了,毕竟开车的欲来越多了,我仔细研究了一下如果按照手机给出的顺序说识别率基本100%:“给某某某打电话”。如果你先说打电话,手机还会问你给谁打,然你在说名字也行,但就多了个确认的过程
四、发短信
同打电话一些样,经过多轮测试,总体识别率很高,但跟你说的长短有关系,友情提示一下,最后确认的时候,“是”比“对”和“可以”要来的快!

五、快速简单的设置
测试打开蓝牙、静音和取消经验等,还真挺好玩的,但我发现如果你中英文混着说,而且说快了就手机就会说:我没明白您的意思,请让我在互联网搜一下了。比如:关闭WLAN。好吧,我说关闭WIFI就好了。。。
六、闹钟功能
这个也挺试用,我尝试了如下命令均成功设置,这里的核心词汇是“叫我”:
1、明天8点叫我起床----手机自动设置到明早8点
2、晚上10点叫我”碎觉”----我真说的是碎觉。--#
3、下午3点叫我开会---说的时候已经是晚上8点了,自动设置成明天的下午3点了。
七、开启导航
这个提个醒,必须说城市!否则全国的相同名字地方搜一遍。(原来用的百度地图啊!)
八、搜索
你可以搜索互联网也可搜索周围(比如美食就说搜索周围的美食)
九、天气预报
这个简单说四个字就可以

总结:时间所限我只是测试了S6 S Voice的部分功能,这个语音最大的问题就是识别,目前S6 S Voice做的还不错,主要的功能功能语音都可以识别,而且反应比较迅速。当然啦,本人普通话也是较为标准 嚯嚯嚯嚯。。。
我们见证了S Voice功能在逐代进步,S Voice只安装在三星的旗舰手机上,再最初广大用户甚至认为他影响到了手机速度而将其卸载,如今借助S6的强大硬件配置和本身的不断更好地熟悉用户的措词和口音,准确性很高。相信最后的人机互动也将越来越智能,手机也会越来越听话

NOTE4上面也有这个功能,但是感觉跟SIRI比差多了

版主,请教一下啊?为什么我的s6 edge语音拨号用不了。比如我要打张三的电话,通讯录里有张三,s voice能识别出”呼叫张三”,但s voice却说找不到联系人?
你的有这样的情况吗?问了三星的客服,他说都是这样。。