请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[评价/评测] 华硕Zenfone2——芯有独钟,想说爱你不容易!

话说这款ASUS Zenfone2算是本楼主通过网络预约第一次成功抢购到手的一款手机了!第一次呀,不容易呀。不成功的记录一大把:*米、*为……说多了都是泪,你们懂滴!

好吧,就算是首次抢购成功,但过程中间的翘首期盼也真称得上一把心酸一把泪。4月7日在苏宁易购成功下单,说好的4月10日发货,结果收货时间到了,货没发,发了条短信告诉我因缺货需要延迟发货,最新预计4月18日发货。怒呀!果断跟客服各种斗智斗勇,各种叭啦叭啦略去不提(此处省略数千字……),终于在4月15日下午等到了这台期盼已久的Zenfone2高配版性能怪兽!

签收的一刻,之前的种种不快立马抛诸脑后了。啥也不说了,赶紧拆箱看机器吧。
▲在ASUS电脑前开箱,We are 伐木累!

▲去掉外包装盒,手机盒及发票。

▲包装盒侧面贴有型号贴,楼主入手这款是1699蚊的ASUS Zenfone2高配版ZE551 配置的是intel Z3560处理器,4GB内存,32GB存储

▲包装盒正面。

▲包装盒抽屉式开启方式。

▲去掉密封贴,拉开抽屉,露出真机。

▲开箱的一瞬间,感觉好大块屏幕呀。

▲拿开主机,下面是配件:数据线、充电头、说明书、质保书及各种小贴纸,很简单的赶脚有木有?

评分

BJ猫爷 + 10 赞一个!

▲取出主机,拿在手上掂量一下,还是颇有份量,比较适合男女汉子使用。

▲背面。

▲去掉防刮塑料包装纸的正面。

▲背面的金属拉丝效果看上去确实很有金属的质感,远观印象颇佳。

▲开启后盖:双卡双待双4G,可扩充TF存储卡,配置还是比较厚道的。不过需要严重吐槽的是后盖非常难开启。

▲开机界面:电源键在顶部,按压手感很一般。

▲intel植入。

▲各种设置界面。

▲待机桌面。

Zenfone2到手后作为主打机使用至今,应该算得上有言权了。下面就来跟大家分享一下这段时间的使用感受吧。

★优点:
1.一颗强大的内芯。这也是让我对Zenfone2一见钟情的原因,Zenfone2强大的4G内芯确实带来了非同一般的使用体验。比之前用过的其他运行内存为1G或2G的安卓机流畅度有了质的提升。就算同时打开多个应用程序依然顺畅,一点也不卡,大运存真不是盖的!上网的速度完全取决于网速而不再是手机的内存,这种感觉真的很爽有木有?

2、舍我其谁的高性价比。看看参数吧:RAM4G+64bit CPU+ROM32G+4G双卡双通+前置500W+后置1300W+Android 5.0系统+支持NFC+支持OTG……再看看价格:全新上市机定价1699(另还有两款定价分别为1299、1999),台湾同胞确实是血浓于水,华硕够诚意,真心没啥好吐槽的了,不服来辩!

3、想你所想的贴心使用体验。在这个满世界看颜值的时代,华硕依然潜心内在,以消费者获得最佳体验为研发方向,确属难得。从实际应用中,也可以体会到华硕的良苦用心:比如双击屏幕点亮或关闭屏幕的功能;比如后置的音量按键(还可以作为拍照键,背面按压感觉比侧面按压好很多);比如锁屏后快捷手势开启应用功能;比如隐私模式功能;比如按住最近程序键截图功能;比如华硕内置的那些实用小软件……用起来很顺手,都能够带来良好的使用体验。   

★缺点:
1.产品外观普通。体型略显壮硕,塑料材质外壳手感一般,做工不精致,表面略好,侧面近看居然有毛刺,顿时一股廉价感油然而生。另外不得不再次吐槽的是后壳开启的反人类设计,真的很难抠开,后盖的小凹槽设计简直反人类,必须得下定不怕抠坏机壳的勇气才能打开后盖。  

2.电池续航一般。全天一直挂网轻度使用的话,基本上是早上开机,晚上关机,将将撑到一天一充。如果深度使用的话,随身携带个大容量充电宝那是必须的!  

3.手机信号显示差。很难满格,期间两次更新系统后似乎有所改善,但拨打接听电话,普遍的反映是信道差。希望只是软件的问题,那么华硕官方应该不断推出更新改善的系统版本,再怎么说,Zenfone2你首先是部手提电话吧?

4.应用兼容性较差。少数应用程序(如:手机百度、搜狐视频、某些游戏)存在闪退现象,当然这个问题也可能是受Android 5.0系统的影响吧。  

★结论:
Zenfone2的确是华硕推出的一款性价比强机,瑕不掩瑜,确实无愧性能怪兽的称号!  

★推荐指数:
4颗星(0-5颗星)  

适宜人群:
实用主义、性能控  

★不适宜对象:
外观控   

★改善建议:
重点解决信号不好的问题,后续可增加金属机身的升级版本,摄像头像素可同步提高。

评分

小本格 + 10 很给力!

哇哦~~恭喜入手!!!

“今天首页我做主”活动开启 首页等你来推送!想上首页的亲们快点我!
http://jiyouhui.it168.com/thread-457518-1-1.html
快来投稿

BJ猫爷 发表于 2015-5-12 23:24
哇哦~~恭喜入手!!!

谢谢关注!

好棒~顶

不错不错

墨醒1990 发表于 2015-5-13 13:30
好棒~顶

谢谢关注!

小本格 发表于 2015-5-13 20:58
不错不错

谢谢版主支持!看了你写的帖子,那是相当不错呀!

更有缘的是才发现咱们写的帖子都喜欢选仿宋体的字哦英雄所见略同,握爪!