请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

【机友会选手机攻略】双卡手机分几种?双网双待,双网单待,双待单通等有啥区别?

机友会选手机攻略   |   手机价格速查   |  手机屏幕PPI速查

可以插入两张SIM的手机我们称之为双卡手机,双卡手机主要分为双卡双待双卡单待,而同时双卡双待又分为双待双通双待单通,它们之间的关系如下:

①双卡双待:双卡双待的意思是可以手机插入两张手机卡,并且两张手机卡可以同时待机,就是同时都有信号。
  ②双待双通:当你正在和别人通电话的时候,另一张卡有电话打进来,你的手机会提示你,让你选择要不要接这个电话。
  ③双待单通:当你用其中一个号打电话的时候,别人打另外一个号是打不进来的,系统会提示对方暂时无法接通。
  ④双卡单待:双卡单待的意思是可以手机可以同时插入两张手机卡,但只能有其中一张卡有信号。

总结:
       双卡双待双通手机最好,同时插两张卡,而且两张卡都能待机,一个打电话不影响另一个;尽量避免买双待单通或者双网单待的手机。买的时候一定要问清楚。

另外还有一个知识要了解下,中国现在有三家运营商,所以在双卡双待的手机上也会有网络区分,区别如下:

WCDMA网络双卡双待
  可以同时插一张联通3G + 移动2G的卡。

CDMA网络双卡双待
  可以同时插一张电信3G + 联通2G 或 移动2G的卡。  这两种没好坏之分,根据自己手上的卡决定就行了。

机友会选手机攻略下一篇合约机是什么?和裸机有什么区别?0元购机和购机入网送话费区别?

这个有时候很容易混淆。。

好贴啊 支持楼主了

评分

镇魂锁心 + 1 www.bxwx.la/b/0/1/ 极品修真强少

应该还有支持三卡的吧

hngfq 发表于 2013-5-15 14:46
应该还有支持三卡的吧

那得多牛逼的机子 哈哈

w234436829 发表于 2013-5-15 14:49
那得多牛逼的机子 哈哈

小米2S不是支持三种卡吗

hngfq 发表于 2013-5-15 14:50
小米2S不是支持三种卡吗

那个只是3网通用啊。。。理论上所有的电信双卡机都是3网机

w234436829 发表于 2013-5-15 14:52

谢谢指点。另外我在注册本论坛时出现一个问题,当我填写完有关信息点确定后,注册用户名变成了别人的,且发现我现在这个用户名是一个黑龙江用户注册的,注册时间和我是同一天,也许还是同一时间。

我当时注册用的用户名是WU6532。

hngfq 发表于 2013-5-15 15:06
我当时注册用的用户名是WU6532。

现在登录名也是wu6532吗?

不是,是hngfq,这个当时我进于我的个人资料看了一下,提示当时注册人登录的地址是黑龙江,而我是湖南的。

但是有一个问题就是,我是用我的注册名登录,但现在显示的却是别人的用户名

wu两字母是小写

好帖

WU6532 发表于 2013-5-15 14:46
应该还有支持三卡的吧

某宝山寨机,号称三卡,但谁敢买?

w234436829 发表于 2013-5-15 14:52

可以怎么说
但一般不这么理解

电信双模机
CDMA2000 EVDO 3G + IS-95A CDMA 2G + GSM 2G
CDMA2000 EVDO 3G 和 IS-95A CDMA 2G都是高通自己的标准,所以一般不把他们算作是双网
而GSM并没有真正的3G版,TD-SCDMA和WCDMA要是离开了GSM你看看能干啥!有啥网络?!
CDMA2000对于2G的CDMA是向下兼容,不算双网
TD-SCDMA和WCDMA手机对于GSM则是当做救命稻草看待的,没了GSM的支持的话,TD-SCDMA和WCDMA的纯3G手机P都不是!所以,所有的TD-SCDMA和WCDMA手机都恬不知耻的宣称自己是双网手机
可笑!

进来涨点姿势

学习了学习了

双待单通都OK
因为副卡一般用来上网流量卡的

学习啦 很好