[教程/技巧] 三星S7 edge镜头玻璃自己换,20元搞定300元的问题!

可爱
    楼主
    大家都知道三星的官方售后维修费是天价,不过奈何三星的用户基数大,很多人的手机也会碰到这样那样的问题,所以售后的人也不少。这次三星S7 edge的镜头玻璃破碎,本来打算去售后的,但是走了几家一问,最便宜的都300大洋以上。所以屌丝默默的开启的DIY模式。(注意这次三星S7 edge的镜头玻璃我也不知道怎么碎的,没有任何暴力情况,就是那么碎了。)

寻找维修的过程中,几家售后,说法不一,有说换相机的(费用大概330RMB),有说换后壳的(费用大概340RMB),其中一间小哥说查到这块单玻璃零件了,但全国没货。我自己网上搜了几个拆机图片和视频,感觉应这货该是和后壳一体的,根据网上搜的不拆机换相机玻璃的说法,S7 edge应该可以换。于是淘宝找了精选家配件店,定了两块玻璃,22包邮,送个工具。到手后果断自己弄,咋也不能侮辱工科男的名声。

下面说一下更换的步骤:
    1、清理原来的镜头玻璃。手机先关机,动手拆碎玻璃,这一步很关键,千万不能让碎玻璃渣进入镜头或手机内部,要不哪天指定卡死镜头,不能对焦。楼主几乎全程手机机头冲下,仰头操作,以防玻璃掉进相机里;弄完多年的颈椎酸痛好了大半!
    2、清理镜头玻璃的残胶。原玻璃用胶站在支架上的,为了防水,胶很多,要耐心,慢慢来。把玻璃清干净后,还有原来的胶水。对于这层胶水我的态度是:如果清理完玻璃胶水表面较平整,没有必要清理掉,可以接着用,虽然新买的玻璃片带双面胶,但胶量一般,所以为了粘的牢可以不清,但是如果你清玻璃时把胶水弄得像狗啃得似的就一并清了吧。这里我自己用手术刀清的,感觉清后胶面挺平整,就留下了原胶。

吐槽下送的工具,清理没粘胶部分还是不错的;但要清粘合部分还得动刀子,自己准备最小号美工刀,尖头手术刀都可以,楼主手上只有圆头刀片了,将就用了。

3、验证摄像头功能。清理完玻璃,仔细观察相机镜头,看看有灰尘和擦痕没,有的话棉签处理下。开机裸着多照几张相片,看看成像质量,能对焦否。没问题就将买来的玻璃片贴上。这个玻璃好像长宽不一致,所以先不撕。
    4、贴合新玻璃:镜片的双面胶贴,找对方向了再撕开双面胶贴,贴合,轻轻按压。
    5、到此基本完事,开机照几张像试试吧。

经过一番折腾,楼主总结下:
    1、这次三星S7 edge镜头玻璃破碎,对楼主来说是无妄之灾,不知道有没有其他人也发生、希望不是通病吧。
    2、换S7 edge玻璃的DIY难度不是很大,但是需要信心和细心,没有太多DIY经验的可以找售后去了。
    3、清理碎玻璃需要格外注意,否则影响到对焦,那就呵呵哒了!
    最后一点切忌、切记!
    分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏1

沙发
    LZ动手能力强!!!!!

板凳
    我的S7 Edge前面听筒上方玻璃与铝条交界处有进灰的嫌疑,不知道LZ遇到这个问题没有?

可爱
  • 地板
    laobaigen 发表于 2016-4-14 11:25
    我的S7 Edge前面听筒上方玻璃与铝条交界处有进灰的嫌疑,不知道LZ遇到这个问题没有?

这个问题很多手机都会有,需要自己清理一下。

能给我发一套吗?我的跟你那坏一样的就要玻璃和小工具

自己换的,对焦有问题!镜头碎的太多

有解决办法吗

郁闷
    还是要自己动手能力强哈

难过
    就在、昨天      就在昨天  ,我也是今早起来看见的   真心不知道怎么坏的

LZ     感谢你啊   准备自己DIY了

开心
    楼主这动手能力太强了,一般人最好还是不要这样做,除非你手机不想要了