请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

谈肾5使用感受,给想购买的朋友点指导意见。

机友会选手机攻略   |   手机价格速查   |  手机屏幕PPI速查
入了肾5半个月,谈谈使用感受吧!
至于所谓的开箱图什么的我已经没有了,由于拿到机子时我在做客,直接被要求当场拆了。。。
并且我相信各位有闲情雅致来点我帖子的朋友也大多在网上观摩过了。
国行白色,价格4850加一个moshi壳和前后膜总计4900大洋,约合我半年工资:L
机子没有越狱,也不打算越狱。毕竟我的要求就是通电话通短信通网络那么简单!
废话也不多说了,二楼开始详细内容。

先谈缺点吧!我想这才是大家最最关心的,很多一直在纠结的朋友也大多因为网上爆出的很多的问题,有些甚至还很严重,而面对苹果那些相对较于不关心的服务态度,望而却步!
ps:出现的问题我用红色标语,没出现用绿色
1.关于掉漆
我知道这个问题,也听取朋友的提醒,买了白色,见过黑色的,掉漆真的很严重,主要还是刮伤,大家好好保护,其实是多少可以避免,如果买了白色的,加上日常的保护,大多可以避免这个问题,至少我这半个月以来,除了音响外放的地方碰掉了一点点以外,其他地方都完好,我也经常摘取外保护壳,也没有出现划伤。至于黑色,我只是见到过,没有切身使用过,不敢妄作评价,目测,黑色的划伤严重好多!
2.关于移动网络断线
个人公司需要使用移动帐号,我想和我一样的朋友也不在少数,移动的弊端大家也都知道,网速慢和手机无关,但是网爆说凤5移动卡打电话断线,个人使用到现在未发生此现象,我的系统版本是6.0.2,买来自带的,没去升级,平常电话也较多的。
3.WIFI经常断
这个问题经常有,不逃避,有时候wifi明明连着,就提示网络无法连接,多台路由器测试都是这样的,不过晚上说升级系统版本就行了,但是升级了之后就会出现电话断线,个人还是觉得网络断断吧,电话还是比较重要的!
4.缝隙漏光
比较庆幸,这个问题也没有出现,买来当天就在全黑下仔细观察过,确定没有!
5.拍照紫光
闲暇时候或者是觉得不可以错过的时候大家应该都会拍照,然后你会发现有时候有紫晕,据官方解释是因为镜头材料问题,用物体遮挡光线避免直射就好了。。。
6.摄像头进灰
个人觉得是设计问题!我现在自己用着粘纸把降噪孔给黏住了,因为我的摄像头里面有好多灰尘了,目前还没有影响拍照质量,灰尘应该都是从降噪孔进去的!
7.黄屏
表示买来就没有,这个很淡定

上面这些都是网上爆料的,我也一一对好入座了,感觉最被看好的拍照,但是摄像头却屡屡受挫啊!

相比较4s,我想5和它除了外观之外,差别并不算很大,我很喜欢4的外观,但是用上了5,慢慢的我发现其实5也很耐看的!如果没有掉漆,我想黑色会很赞! DSC00244.JPG
下班回来随意拍了几张,小小卡片机,质量不咋的!

上图贴膜我自己贴的= =,晚上贴的,有气泡:L对于游戏和软件,先说软件,日常使用的软件都可以满屏了,但是游戏,表示玩的也不多,手机上就6个游戏,3个不能满屏,就得等着慢慢的更新了
对于电池耗电,我只想说一个字,狠!如果你需要外出,而外出的时间需要用5来玩游戏上网什么的,我建议一定要带充电宝,要知道,晚上待机8小时就10%没拉。。。我把定位推送能关的都关了,希望可以省电点
还有一个问题,我短信很多,查看短信经常卡死。。。为毛啊。可恶的ios6!总体来说,使用的还不错,中文siri虽然普通话听不懂,但是一旦听懂起来还是挺好用的,可以稍微的带来些方便,前提是要联网!4寸的屏幕操作手感和4s差不多,游戏进入很快,和4s相比较那是肉眼可以直观比较的,随机送的耳机对于我这对大木耳来说够用了,要求也不太高。
想买就入手吧!黑色白色都可以,好好保护吧!

各位机油如果有其他的问题,请pm我或者回复我的帖子,包括我使用下去所出现的问题,我将会进行更新!
                                                                                                              By:摆摊  

黑色5路过 除了机身上下各掉了针眼大的漆 其他一切良好 充电1分钟1%的电 一晚待机6% 。。。

巨能吃 发表于 2013-3-7 19:07
黑色5路过 除了机身上下各掉了针眼大的漆 其他一切良好 充电1分钟1%的电 一晚待机6% 。。。

我就一个地方掉漆了,保护好了就行!充电到没注意都是一直放那里的

用用总会刮到得.别介意就OK了

最麻烦的就是WIFI问题,我的6.1.2的,WIFI问题严重啊

总体来说就是指的入手了

莫失莫忘…… 发表于 2013-4-21 21:51
总体来说就是指的入手了

非常值得入手哦!

Gkid沈同学 发表于 2013-4-27 08:01
非常值得入手哦!

:P

辛苦辛苦,谢谢了~~

支持你加分

楼主是一个厚道的有心人,支持一下