请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[评价/评测] 最爱大屏幕 HTC butterfly入手2月体会

机友会选手机攻略   |   手机价格速查   |  手机屏幕PPI速查

最开始我的手机和笔记本都是用的苹果的,手机用的是iphone4,觉得用户体验做的好,就入了。后来朋友送了台HTC ONE X给我,就两台机器轮着用,渐渐的觉得HTC的操作速度反应都还不错,最打动我的是大屏幕,4.7英寸的屏幕比iphone4的屏幕可大不少,在上面看个电影,刷微博都不用眼睛凑的特别靠前了。
然后就心说,好吧,安卓机也没我想的那么屌丝,HTC的深度定制系统还是挺好用的,就允许ONE X成为了常用机。
一晃小一年就嗖的一下飞过去了。
后来听说HTC ONE X的下一代butterfly发布了,当时有黑色,棕色,白色和那买不到的红色限量版,说实话对白色挺感冒的,但上市的晚,另外ONE X就是白色的,这次想换个颜色用用了,于是选择了神秘高贵的棕色。顺便把原厂外壳也配了,做工很攒,严丝合缝,有档次,不过周围人都说这是学三星note的。然后各种淘,有搞了一个mini,总算是把已知配件都搞定了,有点成就感。
然后和ONE X说拜拜,有个同事要2千收了ONE X,那butterfly就是我的正室了,嘿嘿。 SUO_4566.JPG
让人过目不忘的牛逼屏幕
Butterfly的参数我没啥兴趣想说,测试也不想谈,网上各个媒体大把,基本也那样。我就想从拍照和娱乐的角度谈谈自己的看法。最喜欢的是1080P5英寸屏幕,虽然比ONE X4.7英寸要大了,但宽度几乎没变化,手感上一致,只是上面长出来一点而已,所以从ONE X过渡过来还是挺适应的。可屏幕效果就好的不是一点半点了。1080P的屏幕意味着比以前720P的屏幕可以呈现更细腻的画质,或者说在屏幕大小一样的情况下,可以滑动放大的更精细的细节。
这款屏幕在纯白下略微有点偏暖色,但不比较不太能察觉,亮度挺均匀的,但在全黑下底部有轻微漏光。
平时喜欢拍照,照片都是2千万像素的居多,有时候就会把照片原图放到手机里面带着和朋友做分享看细节,这个时候1080P的屏幕效果就体现出来牛逼之处了。当然骁龙处理器对于大容量照片的处理也会有一定的帮助。 SUO_4580.JPG
以前ONE X买回来就贴膜,但butterfly的膜当时淘宝上也没出,就先裸着了。结果裸着裸着就习惯了,看也没留下什么划痕,看来康宁的玻璃确实让人放心,再加上后来入了原厂翻盖,这贴膜就不在考虑了。
总之,入手butterfly,这块1080P的屏幕是一个很重要的原因。
800万像素照相机和88度的自拍摄像头
这机器搭配的相机像素并不高800万而已,但玩拍照的都知道像素太高没意义,噪点还大,关键还是要看成像的风格和准确度,像素只是个参考,所以我并不希望盲从千万级别的像素摄像头。先说总体感觉,这个摄像头整体拍照的风格颜色是比较艳的,但颜色准确度没iphone5那么准,略微有一些偏色。在明亮环境下拍的风景都超美,暗光下略微噪点。
但是,我要说的是但是,很多媒体测试的时候都没提到的一个优点。就是微距功能。这个机器的微距距离比iphoneONE X还有什么 find5都要近很多,可以把一些小东西的纹理拍的很清楚,比如皮革的纹理,最近对焦距离大概在10多里面,这点很赞的。自动白平衡根据环境不同的切换速度也比较快,这点让我满意。其他的什么高速连拍就算是锦上添花了,平时用的不多。
接着说88度的自拍摄像头,一般来说,各家手机的自拍摄像头都比较糙,没啥功能,butterfly的这个200万像素,虽然像素不大,贵在角度大,88度的广角,基本上就可以手持时候拍下自己的大半身或者俩人自拍还能带环境了,这样试穿衣服也好,和朋友合影也好,就更游刃有余了,HTC的广告上不是号称可以14人一起自拍么,找个机会我得验证一下,估计差不多。
下面给大家上一些最近拍的照片和大家分享一些,有在日本出差拍的富士山,箱根地区的景色,还有过年前下雪,去拍了个故宫角楼,butterfly可以对画面的锐度,曝光值都自定义,还有HDR功能,和用单反相机似的可以做各种设定,很方便。
再说一下电池情况吧,2020毫安的电池,相比之前的ONE X是增大了一些但抵挡不过更高性能带来的高耗电,所以一般来说我都是一天一冲,在办公室和家里都会留有充电器,所以倒也不影响使用。我基本上一天打20分钟左右电话,刷2个小时微博,短信大概,56条吧。出差时候也实验过在火车上看500mb左右的电影,基本上看完一部片子2小时,就剩下一小半电了,所以如果是在外面看电影用,还是要带个移动电源的。网上说的容易发热这点我到没觉得有什么,特别现在用了外壳后,温度基本上不太感觉的到。
最后说一下HTC MINI,这个小配件好多朋友看到了都认为是个手机,其实也是个手机,但需要用蓝牙和butterfly连接后配合使用,两者之间大概在10米以内就可以一直保持连接。从MINI上可以调用手机上的通讯录,还有最近联系人,这样接打电话都很方便,也能收短信,但只能用快捷方式回复短信,快捷方式里面的回答语句都是设定好的,比如什么“我晚点回复你”“我在开会”之类的,
MINI还可以用来做手机的遥控自拍器,这样就可以自己给自己拍照了,还有一个比较有意思的功能是找手机的功能,如果手机扔哪里不记得了,可以用MINI 呼叫,反过来也可以用手机呼叫MINI 。另外睡觉的时候如果手机在充电,手机闹钟响了,可以用mini来关闭,挺人性的。
我平时一般在车上都用MINI,手机一般都插着车里充电,这个时候就不好拿手机了,如果有个电话什么的,用MINI接就比较方便。
最后做个总结,butterfly我最喜欢的就是屏幕和拍照效果,而皮套提升了手机的高贵感,mini则可以带来生活中的一些小便利。说不足的话,则是耗电量确实有点大,需要一天一冲,另外机身充电口的那个小挡板设计的不太好,因为每次充电都要扒拉开,真怕有一天会掉了

评分

塞斯克-法布雷加斯 + 30 赞一个!

很棒的评测 我支持你

塞斯克-法布雷加斯 发表于 2013-3-19 10:17
很棒的评测 我支持你

谢谢,论坛功能还不太熟悉,后面发了一大堆批量图片,本来是不发的,都重复了,好奇怪。样片也没插进去。我一会补充在帖子后面吧。

请问,帖子不能编辑修改增加图片么?没找到在哪里编辑

IMAG0135_缩小大小.jpg 飞临东京上空

IMAG0170_缩小大小.jpg 到达箱根芦之湖,随手拍的一张

傍晚时候接着拍 IMAG0172_缩小大小.jpg

IMAG0176_缩小大小.jpg 清晨能远眺富士山

IMAG0183_缩小大小.jpg 中午去拍的海盗船,butterfly的颜色效果真的很赞

IMAG0189_缩小大小.jpg 好吧,看看牛逼的富士山,这个是用了butterfly的变焦功能,但有气势啊

IMAG0270_缩小大小.jpg 这个是回到东京,在东京都政府大楼上拍的远景

IMAG0309_缩小大小.jpg 当当当,回到了北京,下雪去拍的故宫角楼,特别喜欢的一张

IMAG0312_缩小大小.jpg 再来一张竖图的

IMAG0189_缩小大小.jpg 刚才拍的牛逼富士山的好像没发出来,再补一张吧。用的变焦功能拍的,足够有气势

好吧,图片都发出来了,收工,收工。算是发完了。oyeah~~~

非常棒的帖子,感谢楼主分享

可惜电池小rom小,要不然真心要考虑下

感谢分享 那几本书貌似不错
话说要有朋友送我手机就好了 哈哈

楼主套子和迷你在哪买的?我也是棕色自打买来后就一直裸着

套子和mini在哪买的呀?