请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[求助/讨论] 各位帝兔有没有遇到过来电亮屏后屏幕卡死现象,假死状态!

机友会选手机攻略   |   手机价格速查   |  手机屏幕PPI速查

我的帝兔是5月30号买的,6月2号拿到的机子,系统版本应该是4月17号的131版本,没有ROOT,
只是删除了能删除的所有软件!查询了机子是5月11号生产的!

6月3号用就遇到一个问题,就是待机一段时间,少则1半小时,多则几个小时或者个把小时,当
有来电的时候,屏幕点亮完全无法操作,类似于死机的状态,不管按什么都没用,就算对方挂了电话屏
幕还是无法操作,除非是你按电源键锁屏,然后在开屏就正常了!遇到过了3次,前2次是别人打过来没
机会测试,后一次是自己打给自己遇到了这个问题!

不知道大家有没有遇到我这个问题过!我个人觉得应该是系统的问题!但是目前机子还在7天内
,所以不着急,所以想问问坛子里面的兄弟有没有没有ROOT的机子遇到过我的问题,是什么导致的,该
如何解决!

碰到过一次

遇到过好几次了,都是按两下电源键才能滑锁接听电话。

那该如何解决呢?或许是系统问题,但是不知道132版本有没有遇到这个问题!

碰到过好几次,来电时无法接听,按电源键2次后再接听就可以了,本来系统中设置的按电源键挂断,但这种情况常碰到后来就把按电源挂断这个选项取消了。

131以后遇到过几次,但以之前的版本没出现过,估计是升级后的BUG所致,等修复吧。

netxiang 发表于 2013-6-4 18:29
131以后遇到过几次,但以之前的版本没出现过,估计是升级后的BUG所致,等修复吧。

是啊,系统BUG可能性很大,算是可以接受的问题,反正不是硬件问题我都可以接受!系统总有这样那样的不完美第!

楼上这几位出了这个问题的,你们都是怎么解决的?送到售后检测没?还是等升级看看是否修复?

楼上这么多位,把手机屏幕向外,就是不要靠近大腿,或者加个套咯,大把手机有这问题,夏天来了是这样的,iphone都有,哥用的电容的手机基本都会,可能是静电或汗水的原因

jing5626 发表于 2013-6-5 21:23
楼上这么多位,把手机屏幕向外,就是不要靠近大腿,或者加个套咯,大把手机有这问题,夏天来了是这样的,ip ...

这位兄弟说的是啊,但是手机屏幕向外就是朝外面那不容易被敲对屏幕嘛,我一向都是朝大腿里面的,我也有想过是不是汗的问题,但是我平时把手机放在家里的桌面上测试也出现过一次这个问题,那这个估计不是那么简单的就说是汗的问题了!

确实有这种情况,也遇见好几次。按下电源键然后滑动解锁,估计固件问题,升级到132目前没出现过此类问题

zhubashen 发表于 2013-6-6 10:45
确实有这种情况,也遇见好几次。按下电源键然后滑动解锁,估计固件问题,升级到132目前没出现过此类问题

我昨天刚升的132也出现过一次,更严重,都看不见来电接电话的界面直接变成一片墙纸什么都没有,然后过会自己跳到了解锁后的桌面页面!估计我得空在试试128的精简ROM了!

升级到B132后这种情况也很常见

正义而战 发表于 2013-6-6 15:45
升级到B132后这种情况也很常见

估计是这两个最新版本不得力把,某个东西导致的这个方面的冲突出现的BUG!呵呵

我台D2从125-132都有这个问题,敢肯定的是绝对固件问题。

我加了个套,再没这问题了。。。

ㄣ_L_F_M_ㄣ 发表于 2013-6-7 16:49
我台D2从125-132都有这个问题,敢肯定的是绝对固件问题。

我先131有这个问题,后是132依然。。。目前用128精简依旧。。。呵呵。系统问题,等待其他好系统的出现了,可惜这个机子好像没什么大神玩啊,郁闷哦!

jing5626 发表于 2013-6-7 21:55
我加了个套,再没这问题了。。。

你加了一个套就没问题了?加的是什么套?是整个都套起来的那种,还是只是机子背面的一个机身壳啊!

不是偶尔,是经常,重按电源键解决,系统为132

lvrd 发表于 2013-6-8 08:00
不是偶尔,是经常,重按电源键解决,系统为132

呵呵,应该是系统问题,等待其他系统把,比如乐蛙,或者MIUI等等。。。