请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[教程] p780丢失到找回暨乐安全操作指南----真实经历

机友会选手机攻略   |   手机价格速查   |  手机屏幕PPI速查
本身没想写这么复杂,但想想到没准能帮到大家,我也在大家的帮助之下找回的手机,就当个教程来写吧!毕竟丢手机不是什么高兴的事情!说实在的也挺巧合就是手机没有落到别人手里给我关机,还设当时手机丢了8天居然还在待机!

背景

首先简述一下手机丢失的经过:
      本人目前处在出差中,新到烟台也是各种折腾,期间刚来烟台的时候还确定P780在兜里,应为P780电容量较大,可支持我路上娱乐活动--看电影看小说神马的!当我最终找到酒店入住的时候,才发现P780已经不再口袋了,期间经过了大概3个小时,手机可能丢失的地方大概就是我看过的6处酒店和振华附近的一家餐馆或者来回的出租车上!如果你也有丢手机的经验我想至此,除了往丢失的手机打电话拼人品外,想找回基本算是很渺茫了。(本人曾经丢过一台三星NOTE在出租车上,最终没有找回!)

先决条件

在说一下本次找到手机的先决条件:
1、手机必须开机,且手机内有SIM卡。且不欠费!
2、你的手机设置了乐安全中的手机防盗。

找回经过

在惊出一声冷汗的同时我冷静的分析了一下,手机目前可能还没有贪婪之人的手里,应为乐安全有个保护就是当你的手机插入其他SIM卡的时候,会往你的安全手机号上发短信,同时锁闭屏幕且开锁必须输入你的乐安全放到密码。当时我的第二个手机没有收到插入其他SIM卡的提示。

手机防盗功能中的短信提醒和自动锁屏

至于是不是往P780上打个电话我犹豫了很久,没准不打电话还好打了反而引起他人注意直接把手机拿走了,以后就费劲了。

手机的各个远程指令功能,但前两个指令可没事别试着玩啊

于是我发送了一条指令及定位追踪,名词解释:定位追踪是向你的手机发个指令短信,手机自动会发出一条在短信箱中没有的短信,上面有一个连接打开之后是一张地图,标注这你手机的位置,是通过信号基站定位,你的手机当时开不开这GPS没有关系,这种基站定位的误差大概是半径70米基本确定你的手机目前在哪!

乐安全发来的短信

万幸,地图显示,我的手机大概在幸福中路上的格林豪泰快捷酒店!我心中燃起了可能找回的希望,我连续定位了几条,都是同一位置,说明大概不在出租车上。由于当时有事,第二天直接就奔过去了。穿过大堂,来到我刚才看房的门外,然后小心翼翼的拨通了P780的电话,里面响起了“村口的那对狗那女”的经典的铃声,尼玛,这是手机铃声大还是这酒店墙薄啊!当时我心中一块石头就算落地了!

打开浏览器会有定位地图

敲了敲门,8天啊,这件房子大概还没有人入住,于是找来客房的经理,打开进入,发现手机真放在里面的电脑桌的抽屉里,哎,可能当时真没注意看房的时候就随手把手机扔在桌子上了,至于怎么会到抽屉里现在还是和谜,我这丢三落四的毛病这辈子是改不了(本人目前据不完全统计丢了大概12000块钱的财物!提起来就特么桑心!)

乐安全防盗设置

乐安全的版本不一致界面可能不同,但基本都在实用工具里

里面功能很多,点选手机防盗

第一需要设置安全密码,以后进入需要输入安全密码

开启手机防盗功能,如果你点选邮箱备份会把你的手机联系人和短信备份发送到你的邮箱里

手机的各项远程指令,密码指的是乐安全密码

结语

这次时而复得的经历,乐安全确实帮了我很大的忙,要是真被有些人捡取当然这软件不是万能的,如果那人直接刷机也没办法。当然遇上大部分人乐安全也是能起到防盗作用的!我们有备无患大家不希望用到,但还是设置上好,凡是就怕个万一吗?

另外:其他手机也是可以安装乐安全的,但是我在我的P6上安装乐安全,然后发送定位短信定位的位置却无法打开网页,难道定位只能在联想系的机器上使用,这个还有待考证!

评分

张扬天边 + 1 绝世武神www.aoswx.com/book/1076.html
sango18 + 20 有帮助,加分

我觉得你就是命好

找回来了,真奇迹!

这个待机时间确实逆天

这个定位还是不错的!当然SIM卡防盗是关键

其他手机能用了安全吗?

不落在被人手上就万幸!

恭喜恭喜!下次小心点!

别人关机你就没办法了!当然 还好电池不能卸

恭喜,对了乐安全别的手机可以用吗?

斯科尔斯纳加 发表于 2013-8-1 17:17
我觉得你就是命好

命好,命好

桂花の雨 发表于 2013-8-1 17:17
找回来了,真奇迹!

奇迹,奇迹

左眼爱右眼恨 发表于 2013-8-1 17:17
这个待机时间确实逆天

是,我和我的小伙伴都惊呆了!

呆到久时自然萌 发表于 2013-8-1 17:21
别人关机你就没办法了!当然 还好电池不能卸

电池不能扣下来比较稳定

听梧桐夜雨 发表于 2013-8-1 17:20
不落在被人手上就万幸!

那应该手机也可以自动锁屏,大不了谁也别用

yiping1980 发表于 2013-8-1 17:20
恭喜恭喜!下次小心点!

是啊,但有乐安全我放心多了

wangroo 发表于 2013-8-7 11:12
恭喜,对了乐安全别的手机可以用吗?

应该可以吧

奇迹啊

你真的太幸运了,如果真的遇上专业的小毛贼,得 手后就关机,并重新刷机,那乐安全的防盗功能就是失去效果的,所以好好保护手机,处处留心,丢三落四,要不得呀。
乐安全其他手机可以用的,它有通用版滴。

用联想手机,有啥问题找乐问吧(http://ask.lenovomobile.com/)吧,帮助更多的人