请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[新闻资讯] 【金立E7试用报告】国产巅峰对决,Elife E7大战华为Ascent D2

俗话说,流水行舟,不进则退。金立Elife E7也是采用骁龙 Snapdragon 800处理器,参数样样牛X.对比之下华为Ascent D2是2013年初华为推出的国产最旗舰的手机。全高清屏,4核,种种牛B的特色,当时不愧为国产标杆。可惜华为迟迟没有新的旗舰出来,因为参数方面只能被后来者秒杀了。因为时间点不一样,今天的对比看有点不太公平,不过作为国产旗舰让我们在对比中看到国产的进步。同时,希望大家支持国产。

第一战,  参数对比

显然,参数是最直观的东西了,但又是最不直欢的东西。因为有好参数才可能是一部好手机。但是仅仅有参数却不一定能成为一部好手机。很明显,E7具备了,成为好手机的条件。接下来好不好,就看我们深入的了解一下了。很是显,这一战E7胜了。

评分

qcpxf + 20 很给力!
953218 + 20 赞一个!

第二战,外观对比

我拍了不少照片在这里了,你有答案吗?不巧试用的是黑色的E7,不能用同样白色的E7和华为D2比一下哪一个更加纯洁。看起来E7很大,黑,精,很Man的样子。而本来是5寸的华为d2,在它面前竟然看起来象是一个女人变柔美了。所谓对比出真知,我一直认为D2很Man,面对E7,得变一个调调了。
     室外拍的照片看起来顺眼一点。室内哪个桌子是我儿子画画的,所以将就下。不过真实的生活就是这样,要不然全是PS过的哪有生活的味道。
   DSC_0002.jpg DSC_0014.jpg DSC_0013.jpg DSC_0015.jpg DSC_0012.jpg DSC_0011.jpg DSC_0010.jpg DSC_0009.jpg DSC_0005.jpg

第三战,系统对比

金立有自已的UI,看起来很有特色,功参也完整。不过与系统的整合思路似乎是分成不同的应用。有一些功能,如完全管理,是是用第三方的Tencent的手机管家来完成安全功能。华为使用的是EMUI,同样做得有声色,集成度相对同些,如云盘,这些都做进了系统设备里。   两者都可以换主题。可完性都比较好。不过嘛,相对MIUI来说,主题定制的同容还是略差。这个大家都知道,我们就不深入了。

Screenshot_2013-01-03-05-51-54.png Screenshot_2013-01-03-05-52-14.png Screenshot_2013-01-03-05-52-34.png Screenshot_2013-01-03-05-54-35.png Screenshot_2013-01-03-05-54-57.png Screenshot_2013-01-03-05-55-28.png Screenshot_2013-01-03-05-56-00.png Screenshot_2013-01-03-05-56-09.png Screenshot_2013-01-03-05-56-46.png Screenshot_2013-01-03-05-57-29.png

第四战,跑分对比

这其实是最没有必要进行的项目,你们说呢?华为D2在装了超级工具优化的条件下最高有16000分。好吧,只有E7的一半。其它的看来没有必要再深入测试了。这种性能的机器,跑分的什么都没有啥意义了。反而是省电最重要,你说呢。
   所以开了一个头,我就不想再往下弄了。
豌豆荚截图20131229174321.png 豌豆荚截图20131229174524.png

第五战,拍照效果

这一战,我决定成为E7的独角戏。参数就不用说,1300W和1600W差多少不好说。不过前置一个100W和一个500W差别就明显了。
     小鸭说,我来自拍一把。

在黑黑的房间里,没有闪光灯,光线也不怎么样。拍了几张。各位亲,可以喜欢到室外去拍。哪种光线很好的条件下,一般手机都能拍了。在光线不好的条件下,e7的表现让我意外的觉得好哦,你怎么看呢。
IMG_20130103_061952.jpg IMG_20130103_061835.jpg IMG_20130103_055424.jpg

第六战,娱乐效果

娱乐效果是不是等于屏的大小。看起来是这样的。不过太大的屏就可能会失去手机的方便性了。我能接受的最大屏的大小是6寸。大家呢?
Screenshot_2013-01-03-06-34-09.png Screenshot_2013-01-03-06-33-59.png Screenshot_2013-01-03-06-33-54.png Screenshot_2013-01-03-06-31-38.png Screenshot_2013-01-03-06-34-37.png

总结

E7是一部好手机。不过能不能打开市场不好说,毕竟定位是高端,估计是难走量的。希望这机器的后面能来些量产机型,打开市场。和华为D2的乱战其实并不用给结论。重要的是,都在国产如此进步,大家支持国产哦。

看完楼主的帖子,我的心情竟是久久不能平静。正如老子所云:大音希声,大象无形。我现在终于明白我缺乏的是什么了,正是楼主那种对真理的执着追求和楼主那种对理想的艰苦实践所产生的厚重感。面对楼主的帖子,我震惊得几乎不能动弹了,楼主那种裂纸欲出的大手笔,竟使我忍不住一次次地翻开楼主的帖子,每看一次,赞赏之情就激长数分,我总在想,是否有神灵活在它灵秀的外表下,以至能使人三月不知肉味,使人有余音绕梁、三日不绝的感受。楼主,你写得实在是太好了。我惟一能做的,就只有把这个帖子顶上去这件事了。

顶顶S大

S大,顶一个!!!