请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

【Smartisan T1试用】基本功能打电话————情怀,我还在体会

机友会选手机攻略   |   手机价格速查   |  手机屏幕PPI速查
这篇的主题是打电话,那么————最基础的打电话能不能体现情怀?

▲前面说了那么多,最后还是逃不掉的。连苹果都逃不掉“信号门”,可见打电话功能的重要性。
在这里我不得不把我的米2放在边上做对比。
为了把见不得人的通话记录挤到下面去,我迫不得已打了必胜客、中国移动、中国电信等号码。拨号记录如上,两边的区别你们看出来了没?
在这边我无法评判好坏,你觉得是用刚刚表示比较好,还使用具体的时间表示更好?你觉得中国移动在上面,号码在下面还是反之更合适?
但是我必须要明确的指出一点,同样输入4008123,在还没有完全输入完毕的时候,在联网的状态下,小米可以智能匹配号码,锤子os必须输入全部号码以后,才会提示这个号码是必胜客或者别的之类的服务号码。
另外,锤子手机的默认拨号盘就是这么大。单手无法操作。所以。。。。

▲我的建议是在设置里面启用单手拨号盘,点击井号最下方的那个格子按钮,可以切换左右手布局。
这样会好很多。
另外必须要说的一点,锤子和小米在拨出电话后,对方接通的瞬间,会有震动提示。但是在对方挂断电话时,锤子没有震动提示,小米有震动提示。罗总,我们的情怀呢?

▲好了,电话打完了,电话簿研究一下。锤子的排序是A-Z然后是数字,小米是数字然后A-Z。
可能是特别优化过的顺序吧。因为我从索爱、诺基亚一路积累的联系人顺序,突然因为这个数字符号排在最后被打乱了。
左边小米排在前面各种符号开头的联系人名称,其实都是我希望联系的人。他们是我最重要的人。

▲锤子手机的情怀时间又到了,右边的字母表是可以左滑拉出的,方便快速确定区域。
但是,井号就这样被你忽略了?罗总?我们的情怀呢。

▲我刚开始以为锤子手机是没有分组功能的,后来找到了。。。
我们不能冤枉一个好人,也决不放过一个坏人————电影《小马》台词 (罗永浩导演处女作)

▲点击左侧文字头像或者右侧圆点,可以弹出快捷菜单,左至右:电话,短信,收藏,添加到群组,设置头像。
顶部群组看到没?进去以后可以新建群组,并且可以使用高效的滑动多选功能快速添加群组人员。

▲通话记录界面,长按某个通话条目后的反应。锤子没动静,小米有5项菜单。
其中删除通话记录 与锤子在右上角的编辑按钮功能类似。加入黑名单,锤子点击右边箭头没有找到黑名单的类似操作。

上图左边小米的拨打ip电话看到没?拨打外地手机号时,miui自动添加17915前缀,但是锤子手机好像没这功能。或者说可能有,但是我在通话记录上看不出手机替我做了这个事情。

写到这里不得不说一件事情,锤子手机在大部分的自带应用中,菜单键是没有任何菜单可以呼出的,简单说,就是没动静。
(大部分是指:电话、短信、浏览器、应用商店、相机、相册、便签、日历、时钟和它的兄弟们,音乐、录音机、天气、搜索,以上自带项目凡是小米能找到对应功能的,按下菜单键小米多多少少会有几项菜单)

单独针对黑名单功能,特地试了一下,锤子手机似乎只能从设置菜单进去才能设置黑名单,入口只有这么一个。而且在设置黑名单只能从通讯录中、通话记录中选择,不能从短信记录中选择。虽然有短信过滤关键词,但不能直接从短信记录中选择某人拉黑,还是略显不便啊。

▲所有来点进出的过滤,锤子os也是很简洁的。你懂的。

▲通话记录的删除测试。锤子与苹果手机一样,不提供全选功能。但是好歹锤子有滑动多选功能,比起低效率的多个点击,滑动多选显然更快。
罗总,情怀不是这样的。我有很多见不得人的电话要删除,给个全选功能啊。

▲上图是通话中按home,然后锁屏的样子,点击电话图标回到通话界面。

通话部分介绍完毕。下一篇说一下短信。。。

这个……更确切的是电话本功能吧

qbidp 发表于 2014-12-5 09:31
这个……更确切的是电话本功能吧

那我一开始说的是啥呢?