请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[评价/评测] 华为D2使用一个月感受

机友会选手机攻略   |   手机价格速查   |  手机屏幕PPI速查
在某论坛一起团购,3099元使用一个月,现在已经更新到128(3月1日发布)
1、发热现象改善很多,视频用自带的基本不会发热,用第三方的肯定发烫;
2、游戏很少玩,装了神庙什么的,发现对版本有挑剔,可能是1080p的问题,基本上版本挑对了,顺畅是没有问题的。如果不顺畅,建议大家多换几个版本,海思的也不是大家想的这么垃圾,毕竟还比较新,p2都是用这个。
3、显示绝对好,1080不是开玩笑,就是阳光下自动调节功能不行,要手动调节亮度
4、有些小问题不知道是否个案,邮箱设置自动接收的间隔时间---无效,只有点开邮箱才开始接收,在花粉反映过多次,125、127、128版本都存在这个问题
5、蓝牙耳机首次配对后,以后如果直接开机使用,会经常断线,每次重新配对才可以保持链接
6、没有语音助手(电信版),所以驾驶模式没有,需要等root后想办法
7、锁屏有卡顿现象,经常出现的是锁屏时壁纸消失,出现黑屏,点击电源键又好了
8、自带耳机立体声相当不错,超级免提效果也不错
9、自带的天气预报弱爆了,自己安装吧
10、膜是出厂自带的,除了容易有指模,还好。买了一个黑色手机壳(28元),套上还不错
11、没有收音机,据一些网友说,有收音机后山寨了,我汗!!!!
12、省电设置里面,可以设置限制开机自启动项目;电信的东西基本可以直接删除。
13、游戏玩的不多,主要是QQ、新闻、浏览网页、电话、短信、电子书,电量坚持一天没有问题。习惯了每晚充电。
14、说实话,最不满意的是相机的效果,可能我期望太大,1300万有点虚,硬件是sony的,但是优化还需要加大力度。颗粒太多(不要给我看光线好的照片。光线好的300万像素也可以拍的很好,现在是1300万啊!)

评分

kim824 + 5
953218 + 10 感谢分享!!!
evayh + 20 真实的体验
lingyun27 + 20 多谢分享,欢迎常来

老板回复的好快,刚发出就来啦!

欢迎常来哈。

非常真实的体验,欢迎常来和大家分享

和我感觉差不多 感觉华为D2的客持续空间还是有的
关键是软件要跟上
K3V2处理器 暂时还是不如三星的

感谢分享!!!

高版本不向下兼容吗,我的车载蓝牙搜不到!怎么个解决?

不错的,希望快点有recovery和优化rom

lingyun27 发表于 2013-3-4 12:11
欢迎常来哈。

非常真实的体验,欢迎常来和大家分享

还没出手纠结中。

查看1400,回复才9个人

非常真实的体验

我也在用这个D2,同意楼主的意见!

呵呵~~不错啊!!!!!!!!!!!!1:D

基本上和我的感受差不多 使用还是非常流畅的 电池一天是没问题的 屏幕镇的很好

关于相机,楼主有个根本性的误区,谁说像素高拍照片就清晰了?从硬件来说,关键还是感光元件,和软件优化,举个例子,同样的拍摄条件下拍的照片,100%放大,1600万像素的卡片机,清晰度肯定拼不过600万像素的单反相机,无非就是尺寸大了,缩小之后才可以勉强过得去。

中肯!

我也想要

屏幕那是真的没话说,比什么果都好。放在那,静静的,有如印刷的一般,就那样静静的,看不出任何的颗粒,不知道的一定会当是模型机(因为模型机都是印刷的)
以前买了一台,用了几天,出了些虚健乱跳跟重力失灵的问题,给换了,结果还是同样问题,想想自己不会这么背吧,就想可能是软件冲突的原因,于是将两款最受怀疑的软件不装,一切正常了。
这个D2,用料应该还是不错的,给人厚实的感觉。
另外导航搜星也是不错,有时在室内离阳台2,3米也照定位无误,一般情况下满满12颗星。
通话清晰度,信号包括WIFI都不错,目前相当稳定中。就目前来看,相当不错了。希望能像那台CU928一样坚强,那台可真是机坚强啊,用了真的是超过6年,除了换了块电池,换了两个按键,那是啥问题都没有啊,到现在还在使用中,真它奶奶的太强了。
另外想说的是,D2的硬件应该是用料可以,但软件真是太弱,而且弱就弱吧,不断努力呗,偏偏又总是将500强挂在嘴边,不经意间显出的不是强,竟是傲慢!对于用户反应的那么多问题(其实真的很多都是软问题,能解决的)却不见任何回应!请记住,第一强是强,排在第500名也是500强,希望华为越来越强吧,但千万不要傲慢!放下点架子,多点互动!

此贴有意思~